Антисептическая примочка от геморроя с фурацилином

  • Главная
  • Советы специалистов
  • Лечение геморроя второй стадии

Антисептическая примочка от геморроя с фурацилином

Геморрой по классификации Минздрава России подразделяют на 4 стадии. Эффективное лечение геморроя зависит от точного определения степени заболевания. Симптоматика болезни усиливается в прямой пропорции от прогрессирования геморроя.

На первой стадии признаки заболевания сглажены, не ярко выражены. Зуд, нечастые и необильные кровяные выделения — все это вполне можно принять за временное нарушение работы кишечника.

Но если не проводить лечение наружного геморроя, то проблема будет усугубляться. Для второй стадии болезни характерным признаком является выпадение геморроидальных узлов.

Как остановить геморрой на этом этапе подскажет квалифицированный проктолог.

Консервативные методики

Лечение наружного геморроя включает в себя:

  1. Прием таблетированных средств для улучшения сосудистого тонуса и предотвращения появления новых узлов.
  2. Курс противовоспалительных медикаментов (для снятия или снижения болевого синдрома, для купирования воспалительного процесса).
  3. Местная терапия (мази, свечи, гели – чтобы смягчить и облегчить дефекацию, исключить травмирование геморроидальных узлов, улучшить кровообращение и устранить воспаление).

В комплексе с медикаментами, по совету лечащего врача можно воспользоваться народными способами. Ванночки с травами, микроклизмы помогут облегчить состояние больного.

Если ожидаемого результата от проведенного лечебного курса не будет, то эффективное лечение геморроя будет получено при помощи инновационных малоинвазивных методик.

Как остановить геморрой латексным лигированием, лазерной вапоризацией, дезартеризацией подробнее рассмотрим ниже.

Применение латексного лигирования

Устранить геморроидальные узлы на второй стадии заболевания можно, используя малотравматичный и безболезненный метод лечения – латексное лигирование.

Суть технологии заключается в набрасывании специальных латексных колец на основание узла. Делается это с помощью вакуумного лигатора. Прибор помещается в район геморроидального узла и вакуум выталкивает кольцо, пережимающее нижнюю часть образования.

Питание геморроидального узла постепенно прекращается и происходит его редуцирование и самопроизвольный выход.
Кольцо имеет незначительные размеры, по внешнему диаметру всего пять миллиметров.

Отмирает геморроидальный узел после латексного лигирования спустя 1-2 недели. Кольцо и редуцированное образование выводятся наружу при естественном опорожнении кишечника.

Пациент во время этой манипуляции, которая длится всего секунд 15, не испытывает никакого неудобства и боли. Больной лежит на кушетке с поджатыми к животу коленями и может даже свободно общаться с проктологом.

По согласованию с пациентом врач применяет анестезию местного действия.

Вапоризация лазером

Эффективное лечение геморроя невозможно без применения лазерной вапоризации.

Технология LHP (лазерная субмукозная деструкция) возможна благодаря использованию аппаратуры от компании «IPG».
Преимущества лазерной вапоризации:

  • отсутствие травм;
  • нет послеоперационных швов;
  • купирование воспалений в период восстановления;
  • минимальное время воздействия на геморроидальное образование;
  • незначительный период реабилитации;
  • снижение рецидивов.

Суть методики состоит в выпаривании лазером геморроидального узла.

Пациент во время процедуры не чувствует боли и быстро восстанавливается. Использование специального проктологического белья и местных анестетиков – дополнительные средства для создания комфорта больного при проведении лазерной вапоризации.
Как остановить геморрой без боли и операции? Ответ один – использовать самые новые технологии борьбы с проблемой.

Дезартеризация

Прекращение доступа артериального кровоснабжения к геморроидальному узлу – основная цель дезартеризации. Лечение геморроя осуществляется за счет «прошивки» артерий, питающих узел.

От двух до шести артерий прошиваются проктологом с помощью специального новейшего оборудования. Об обнаружении геморроидального узла колопроктолог узнает по сигналу, который исходит от доплера, специального датчика, помещенного в анальный канал.

Прошивку врач делает через аноскоп, а точнее, через его боковое окошко. До получаса длится манипуляция, и еще до двух часов потом нужно пациенту для восстановления. Процедуру делают без общего наркоза.

В дневном стационаре пациент наблюдается в течении одного-двух часов после проведения лечения. Одной процедуры достаточно для получения эффективного лечения геморроя способом дезартеризации.

Инструкция

Общая характеристика

Лекарственное средство представляет собой прозрачный раствор желтого цвета

Состав

Действующие вещества: 100 мл 250 мл 500 мл 1000 мл
Нитрофурал (фурацилин) 0,02 г 0,05 г 0,1 г 0,2 г
Вспомогательные вещества:Натрия хлоридВода для инъекций 0,9 г до 100 мл 2,25 г до 250 мл 4,5 г до 500 мл 9,0 г до 1000 мл

Фармакотерапевтическая группа

Антисептики и дезинфектанты. Производные нитрофурана. Код ATX: D08AF01.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Противомикробное средство из группы производных нитрофурана. Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, протей, сальмонеллы, эшерихии), а также на трихомонады и лямблии.

Микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам, чувствительны к фурацилину. Резистентность к фурацилину развивается медленно и не достигает высокой степени.

Фармакокинетика. При местном и наружном применении всасывание незначительное. При попадании внутрь абсорбция быстрая и полная. Проникает через гистогематические барьеры и равномерно распределяется в жидкостях и тканях. Время, необходимое для достижения максимальной концентрации — 6 часов. Основной путь метаболизма — восстановление нитрогруппы. Выводится почками и частично через кишечник.

Показания к применению

гнойные инфицированные раны, пролежни, язвы;

инфицированные ожоги II и III степени;

подготовка гранулирующей поверхности к пересадкам кожи;

фурункул наружного слухового прохода;

эмпиема придаточных пазух носа;

Способ применения и дозы

При гнойных ранах, пролежнях, язвах, ожогах II и III степени, для подготовки гранулирующей поверхности к пересадкам кожи и ко вторичному шву орошают рану водным раствором фурацилина и накладывают влажные повязки.

При остеомиелите после операции промывают полость водным раствором фурацилина и накладывают влажную повязку.

При эмпиеме плевры отсасывают гной, промывают плевральную полость с последующим введением в полость 20-100 мл водного раствора фурацилина.

При лечении фурункулов наружного слухового прохода и эмпиемы придаточных пазух носа поврежденные участки промывают 2-4-6 раз в день (в зависимости от тяжести повреждения).

При лечении конъюнктивита — инстилляция водного раствора в конъюнктивальный мешок по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Длительность лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, переносимости лекарственного средства и достигнутого эффекта.

Побочное действие

При наружном применении фурацилин обычно хорошо переносится. В отдельных случаях возможны дерматиты, требующие временного перерыва или прекращения приема лекарственного средства. Кровотечение.

В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания

выраженные нарушения функции почек;

повышенная чувствительность к производным нитрофурана.

Передозировка

При соблюдении рекомендованных способов применения случаи передозировки не известны. При случайном приеме внутрь возможно развитие тошноты, рвоты, снижение аппетита, головокружения, невритов.

Меры предосторожности

В связи с тем, что нет достаточных данных о безопасности применения, лекарственное средство не рекомендуется использовать у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

При применении лекарственного средства возможна так называемая кросс-сенсибилизация. Чтобы избежать сенсибилизации рекомендуется использовать препарат не более 5 дней.

Если при применении лекарственного средства симптомы заболевания сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.

Применение при беременности и в период кормления грудью

При назначении беременным женщинам, женщинам в период лактации и детям рекомендуется учитывать возможное соотношение риска и пользы от применения данного лекарственного средства.

Влияние на способность управления транспортными средствами и потенциально опасными механизмами

Влияния на способность управления транспортными средствами и потенциально опасными механизмами не наблюдалось.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Несовместим с эпинефрином (адреналин), тетракаином, прокаином (новокаин), резорцино- лом (резорцин) и другими восстановителями, так как разлагается с образованием окрашенных в розоватый или буроватый цвет продуктов.

Несовместим с калия перманганатом, перекисью водорода и другими окислителями вследствие окисления лекарственного средства.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не использовать по истечении срока годности.

Ссылка на основную публикацию