Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Чем хороши детские рецепты, к примеру, для взрослых? Во-первых, все рецепты для детей очень вкусные. Во-вторых, детские рецепты все сплошь состоят из полезных продуктов. В-третьих, детские рецепты, как правило, привлекательно оформляются (в уже готовом виде), дабы малыш оценил труд мамы (или папы) и обязательно съел хотя бы кусочек готового вкусного блюда.

Человек, совершенно не умеющий готовить рецепты для детей, легко научится этому искусству, просто внимательно изучая детские рецепты с фото. Такие детские рецепты состоят из поэтапных частей, в каждой из которых описан в подробностях рецепт детских блюд. Слишком сложными такие кулинарные рецепты не назовешь, а потому обучение будет проходить легко и со вкусом. Кроме того, приготовление пищи для детей еще и очень интересный процесс.

Все детские рецепты, как правило, проверены временем и теми малышами, для которых, собственно, они и предназначались. Никто не станет спорить с тем, к примеру, что рецепт детский торт, должен быть, в первую очередь, красивым, во вторую очередь, вкусным. Еда, красиво оформленная, всегда будет казаться детям намного вкуснее той, которая выглядит «скучно». Вот основа всех детских рецептов – они ни в коем случае не должны быть «скучными». Если не по виду, то хотя бы по вкусовым ощущениям.

Обучаясь готовить хорошие детские рецепты, любой кулинар привыкает готовить вкусные, качественные, полезные, питательные детские блюда.

Что приготовить на полдник ребенку

Полдник — это время приема пищи между обедом и ужином. Как правило, время полдничать приходит на 16-17 часов дня. В это время детский организм уже переварил пищу, съеденную в обед, и ребенок испытывает легкое чувство голода. Для малышей полдник особенно важен. Как и любой другой прием пищи, полдник должен включать жиры, белки, углеводы. Если пропускать легкий перекус, может нарушиться обмен веществ у ребенка.

Что приготовить на полдник ребенку

После сна ребенку можно дать чашку чая, какао или стакан молока, кефира, сока с печеньем, булочкой, вафлями и другими мучными изделиями. Не следует давать в пищу конфеты, шоколадки. Обязательно стоит давать фрукты. Дети любят сухофрукты, творог с медом, компоты, кисели.

На полдник можно обойтись простым йогуртом или творожком, но всё же мамы любят полакомить своих детишек чем-то новым и вкусным.

Рецепты вкусных и полезных блюд для детей на полдник

Чтобы разнообразить рацион малыша,представляем вашему вниманию рецепты полдников для детей.

Рецепт печенья «яблоки с морковью»

Что приготовить на полдник ребенку

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки;
  • морковь;
  • корица;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • мед.

Необходимо вырезать у яблок сердцевину. На терке натереть морковь, смешать с корицей, изюмом и медом. Положить в яблоки полученную смесь, добавить палочки корицы и накрыть шляпкой яблока. Поставить в микроволновую печь на 7-10 минут. Если у ребенка аллергия, мед можно заменить сахаром.

Творожная запеканка «Воздушная»

Необходимые ингредиенты:Что приготовить на полдник ребенку

  • 2 пачки творога;
  • 2 банана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель теста;
  • 2 ст. л. сахара (без горки).

Овсяные хлопья измельчить в блендере или миксером (но чтобы не получилась мука). Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Бананы порезать кубиками. Добавить к ним творог и тщательно перемешать. Далее смешать творожно-банановую и овсяную смесь. Выложить в круглую форму и отправить в духовку на 30-35 минут.

Творожный рулет «Сказка»

  • яйцо 3 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан муки;
  • пол-ложки картофельного крахмала;
  • пачка творога;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • молоко сгущенное.

Взбить яйца с горячей водой (1/5 кружки), добавить сахар и взбивать до увеличения. Муку, разрыхлитель и крахмал добавить в яичную смесь. Все хорошо перемешать. В разогретую духовку выложить тесто на специальную бумагу для выпекания, чтобы не пригорело. Пока будет готовиться тесто, в отдельной миске протереть творог, добавить сметану, сливочное масло и сгущенку. Взбить в блендере. Кладем в холодильник на 15 минут. Достать корж из духовки и дать остыть на некоторое время. Намазать творожную смесь на корж и закрутить в рулет. Поставить в холодильник.

Блинчики с творогом «Чудесные»

Что приготовить на полдник ребенку

Чтобы приготовить блинчики с творогом вам понадобится:

  • пол-литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • пачка творога;
  • ваниль;
  • банан.

Смешать все ингредиенты для приготовления блинчиков. Жарить на легком огне. Пока будут жариться блинчики, приготовьте творожную начинку. Для этого в творог добавьте желток, ваниль, сахар и мелко нарезанный банан. Все хорошо перемешать. По всему тонкому блинчику намазать творожную массу и свернуть в трубочку. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Манник «Минутка»

Что приготовить на полдник ребенку

Для приготовления манника необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • стакан манки;
  • стакан молока;
  • сахара и муки;
  • немного разрыхлителя для теста.

Разогреть на огне молоко ( не доводить до кипения), в молоко добавить манку и оставить на минут 40. Тем временем, миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель для теста. Хорошо взбить миксером. После того, как манка набухла добавить в яичную смесь и также хорошо взбить. Противень смазать подсолнечным маслом и немного присыпать манкой (чтоб не пригорало тесто). Тесто выложить на противень и запекать в духовке до слегка золотистой корочки.

Что приготовить на полдник ребенку

Еда

Полдник для детей не обязательно должен состоять из дорогих магазинных сладостей. Вы можете сделать его самостоятельно дома с небольшим количеством компонентов и по низкой цене. Здоровый полдник для детей — это не сложная задача, если у вас есть кулинарные идеи, которые нравятся детям! Полдник для ребенка рецепты.

Считается, что дети не любят фрукты и овощи. К сожалению, многие дети смотрят на них неохотно. Чаще всего это связано с тем, что дети ассоциируют овощи с неаппетитной формой и слабо выраженным вкусом. Культ нездоровых сладостей и фаст-фуда, конечно же, здесь тоже не поможет — если дети к ним привыкнут, они найдут овощи и фрукты непривлекательными. Однако, если мы добавим немного фантазии в приготовление еды для ребенка и будем последовательно показывать ему, что овощи и фрукты не страшны, есть шанс, что ему понравятся полезные блюда. Мы предлагаем идеи для детских закусок, которые успешно заменят нездоровые закуски.

Творожные оладьи

Нежные творожные оладьи — настоящее лакомство, которое очень легко приготовить. Многое зависит от способа подачи — ребенок будет охотнее кушать блины, если подавать их с его любимыми фруктами. Сырники — идеальный полдник для детей.

Ингредиенты, необходимые для их приготовления:

  • 250 г полуобезжиренного творога,
  • 50 г пшеничной муки,
  • три яйца,
  • три столовые ложки сахара,
  • чайная ложка ванильного сахара.

Размять творог. Отделите желтки от белков. Взбить желтки и сахар до образования пышной массы. Затем добавьте в него творог, ванильный сахар и муку. Взбить яйца отдельно, а затем положить их в готовое творожное тесто.

Разогрейте хорошо сковороду. Нанесите как можно меньше жира. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, чтобы сформировать маленькие блинчики. Жарить, пока блинчики не станут золотистыми.

Сырники можно посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами (например, клубникой, консервированными персиками, черникой).

Полдник для ребенка рецепты

Банановый смузи

Что приготовить на полдник ребенку

Если ваши не любят чай, вам могут помочь различные смузи. Они и вкусны, и полезны, и у вас есть полная свобода выбора ингредиентов. В качестве полдника для детей, мы предлагаем банановый смузи, который подарит вашему ребенку много витаминов и энергии.

Чтобы сделать банановый смузи, запаситесь:

  • два больших банана,
  • 200 г натурального йогурта,
  • чайная ложка корицы,
  • чайная ложка ванильного сахара.

Очистить бананы от кожуры, порезать на более мелкие кусочки. Положите в блендер вместе с оставшимися ингредиентами и взбейте. Готово! Вы можете подавать в необычном стакане или банке с разноцветной соломкой. Такой полдник для детей прост и дешев.

Полдник для ребенка рецепты

Чипсы из сладкого картофеля

Что приготовить на полдник ребенку

Я думаю, трудно найти кого-то, кто не любит чипсы. К сожалению, эти «традиционные» закуски из магазинов не являются полезными для здоровья. В качестве закуски для детей мы можем сделать чипсы из сладкого картофеля.

Картофель тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Положите ломтики сладкого картофеля на противень, выстланный бумагой для выпечки. Держите их в духовке в течение 20 минут, затем проверьте, нравится ли вам их хруст. Если нет, держите их еще несколько минут (не более 10). Вы можете приготовить вкусный, полезный для здоровья соус — например, травяной или чесночный соус на основе натурального йогурта.

Бутерброды с пастой из авокадо

Что приготовить на полдник ребенку

Очень простая идея для здорового обеда для детей — бутерброды с домашней пастой из авокадо.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо,
  • зубчик чеснока,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка перца и соли.

Достаточно смешать все в однородную массу. Важно, чтобы авокадо, который мы используем, созрел. Подайте пасту из авокадо на хлебе из непросеянной муки.

Ванильные кексы

Что приготовить на полдник ребенку

Кексы — это то, что соблазнит подавляющее большинство детей. Для детского послеобеденного чаепития мы предлагаем классический вариант — ванильные кексы.

Для их изготовления вам понадобятся:

  • два стакана муки,
  • треть стакана сахара
  • две чайные ложки разрыхлителя,
  • две чайные ложки ванильного сахара,
  • стаканы молока,
  • полстакана масла,
  • одно яйцо.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и сахар вместе. В отдельном чашке смешайте яйца, молоко и масло. Затем добавьте их к уже смешанным сухим ингредиентам. Установите духовку на 160-180 градусов по Цельсию. Тем временем выровняйте лоток для маффинов бумажными стаканчиками. Вылейте тесто в формы, но максимум до двух третей высоты бумаги, чтобы кексы не выходили из форм. Держите кексы в духовке 25-30 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полдник — слово уютное, пахнущее детством и навевающее воспоминания о садике или пионерском лагере. Но многие из современных родителей считают полдники анахронизмом, место которому в прошлом, а никак не в настоящем.

Что приготовить на полдник ребенку

Нужен ли ребенку полдник?

Специалисты по детскому питанию не допускают никаких сомнений: полдник однозначно необходим. Даже взрослые в 16 — 17 часов дня испытывают желание выпить чаю или подкрепиться поосновательнее. А о детях и говорить нечего.

Промежуток между приёмами пищи должен составлять 4 — 5 часов. Если он больше, человек испытывает дискомфорт. Кроме того, продолжительные перерывы приводят к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому вычёркивать полдник из режима дня нельзя.

Всё по науке

Если ребёнок не ходит в детский сад, ну, или в выходные дни и во время отпуска, о правильном и своевременном питании забывать всё равно нельзя.

Детям для активного изучения окружающего мира нужно хорошо питаться. Но если разделить необходимое количество калорий на три приёма пищи, то ребёнку или придётся объедаться в обед, или съедать больше в завтрак, когда организм ещё проснулся не полностью, или в ужин, когда и вовсе переедать не следует. Вот тут-то и приходит на помощь полдник, который приходится как нельзя кстати.

Чтобы правильно кормить ребёнка, помните, что примерное соотношение калорийности всех приёмов пищи в течение дня должно быть таким:

Перекус после дневного сна нужен для хорошего самочувствия и отличного настроения. Вот только привычное печенье — не единственный вариант. Какую альтернативу предложить своему ребенку — рассказывает Lisa.ru.

Что приготовить на полдник ребенку

Eще со времен детсада мы помним, что полдником назывался прием пищи сразу после тихого часа, когда малышам обычно предлагали печенье и стакан молока. По объему полдник составляет примерно шестую часть всего дневного рациона и помогает крохе хорошенько проснуться, взбодриться и продержаться до ужина. Но кроме «энергетической» миссии у полдника есть и «тайная» цель.

Этот прием пищи, по мнению диетологов, помогает разграничить по времени прием несочетающихся продуктов. Поэтому фрукты и выпечку подают на полдник, а котлеты и суп на обед — желудок малыша пока не готов переработать эти продукты сразу и одновременно.

Что приготовить на полдник ребенку

Если полдника не будет

Детский организм еще только набирается сил, все его жизненно важные органы и системы находятся в процессе постоянного роста, именно поэтому так важно следить за правильным питанием малыша. Долгие перерывы между приемами пищи впоследствии могут привести к появлению гастрита или иных проблем с ЖКТ.

Критичным периодом считаются четыре часа — если ребенок не ел в течение этого времени, значит точно пора перекусить. Особенно важно соблюдать режим детям до шести лет, когда развитие идет наиболее интенсивно. И дневной сон, и полдник сразу после тихого часа, и прогулка после заряжающего бодростью перекуса, прекрасно влияют на развитие и здоровье малышей.

Что приготовить на полдник ребенку

Что предложить малышу на полдник?

1. До двух лет

Составляя меню на полдник, следует отталкиваться от возраста крохи и его индивидуальных предпочтений, но при этом желательно все-таки придерживаться и рекомендаций диетологов. Они утверждают, что прием пищи после дневного сна у детей до двух лет не должен быть очень разнообразным. Наиболее полезными продуктами на полдник будут фруктовые пюре, детский кефирчик, питьевой йогурт без добавок, детский творожок.

Если малыш устал от таких «деликатесов» и капризно морщит нос, предложите ему немного морковного или яблочного сока. Кстати, диетологи категорически против «тяжелого» полдника, например, каши. Ребенок только проснулся и еще не успел проголодаться.

Экспресс-меню для полдника

Что приготовить на полдник ребенку

Возьми:

  • 1 яблоко
  • 1 грушу

Приготовление: Фрукты хорошенько промой, обдай кипятком, очисти от кожуры, нарезав небольшими дольками, отправь в кастрюлю и вари в течение 10 минут. Готовые кусочки перетри при помощи блендера или через сито в пюре, дай остыть до комнатной температуры и подай ребенку на полдник.

2. После двух лет

В этом возрасте можно и даже нужно расширять меню для полдника! Попробуйте дать ребенку чай с молоком и творог, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов.

Правда, обычно дети не слишком-то любят творог, особенно, если предлагать его без затей. В таких случаях диетологи советуют мамам приготовить из творога запеканку с изюмом или сырники, которые с удовольствием едят почти все дети. Блюдо можно подать со сметаной или с джемом. Сладости в небольшом количестве пойдут малышу старше двух лет только на пользу.

Отличное блюдо, которое помогает утолить голод и получить необходимые витамины, — печеное яблоко, фаршированное творогом и изюмом. Простое печенье с кефиром тоже подходящий полдничный вариант.

Экспресс-меню для полдника

Что приготовить на полдник ребенку

Возьмите:

  • 1/2 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 400 г творога
  • 50 г изюма
  • соль, масло, сметану по вкусу

Приготовление: При помощи блендера смешай молоко, яйца, сахар, соль, муку. На разогретой сковороде на масле пожарь блинчики. Творог разотри с изюмом. Начини блинчики и подавай со сметаной.

3. До шести лет

Дошколята прыгают, бегают, шалят и задают свои бесконечные вопросы. Конечно, для такого активного образа жизни и меню должно быть оптимальным — в этом возрасте детям уже можно предлагать более насыщенные полдники.

Кроме творожной запеканки отлично подойдет фруктовый или яблочный пирог, можно приготовить фруктовый салат или небольшую порцию оладий со сметаной.

Что же касается выпечки, то сейчас именно то самое время, когда простые булочки или баранки очень даже пригодятся, особенно в сочетании со сладким чаем или стаканом кефира.

7 вариантов полезного перекуса для детей вместо шоколада и чипсов

Меня зовут Аня, я домохозяйка. У меня трое детей: два подростка и дошкольница. Как и положено, они то и дело забегают на кухню и проводят ревизию шкафов и холодильника. Если заранее не позаботиться о полезных перекусах, в ход пойдут запасы сладостей.

Эта проблема актуальна, даже когда дети не дома — в школе, на экскурсиях или просто на прогулке. Чтобы они постоянно не грызли чипсы, сухарики или шоколадные батончики, я даю им что-нибудь полезное с собой.

Задача таких перекусов — не перебить аппетит, а быстро утолить голод и снабдить детский организм энергией и витаминами. Что-то из моих вариантов нужно приготовить заранее, а что-то можно просто купить в магазине.

В злаковых батончиках есть все, что нужно: белок для роста мышц и полезные медленные углеводы — в отличие от быстрых, они надолго насыщают организм энергией и дают чувство сытости. По вкусу я выбираю разные варианты для каждого ребенка: один больше любит с фруктами, другая — с орехами и разными видами злаков, а третий — без сахара.

Если дети едят дома, можно предложить им кефир, йогурт, ряженку и другие кисломолочные напитки. В дорогу удобнее давать порционные — в небольших бутылках и с трубочками. А если на улице жарко или дорога долгая, отлично подойдут молочные коктейли, которые можно хранить при комнатной температуре.

Обычно они лежат в холодильнике и не пользуются особой популярностью у домашних. По моему опыту, бананы, яблоки, груши и другие фрукты лучше заранее помыть, почистить, порезать и положить в порционные контейнеры. Тогда дети всегда берут их с собой и с удовольствием съедают, а не оставляют на полках или в рюкзаке. И, конечно, не забываю дать с собой влажные салфетки и санитайзер.

Чтобы в перекусе были не только углеводы, можно добавить микс из орехов: миндаля, макадамии, кешью и других.

У него необычный вкус, поэтому малыши вряд ли оценят, но моим подросткам нравится. К хумусу я добавляю соленые крекеры, палочки из огурцов и моркови, стебли сельдерея, помидоры черри и хрустящие хлебцы. А в дорогу кладу детям крекеры и нарезанные соломкой овощи в красивые пластиковые контейнеры и стаканчики. Такие овощные палочки в стаканах часто продают в модных кофейнях.

Густой и насыщенный напиток-пюре я готовлю из самых разных ингредиентов — подойдет молоко, кефир, йогурт или сок с мякотью. В смузи добавляю фрукты, ягоды, овощи или замороженные смеси.

Более сытным перекус делают овсяные хлопья или мягкий творог, а оттеняют вкус специи — корица или имбирь. Старшие дети любят сами экспериментировать со вкусами и изобретать новые варианты.

Можно купить и готовый смузи в бутылке — его удобно брать с собой в школу или поездку.

Бутерброд — это не обязательно вредная и несбалансированная еда. Попробуйте заменить обычный хлеб на цельнозерновой или лаваш. Вместо майонеза намажьте на него творожный или плавленый сыр, а сверху положите несколько кусочков запеченной индейки, листья салата и овощи. Получится вкусное и полезное блюдо.

Этот вариант скорее для выходных, когда все дома и можно сделать бутерброды заранее. В дорогу я обычно готовлю их в формате сэндвичей — так удобнее есть и носить в специальных пластиковых контейнерах, чтобы они не помялись.

Еще один вариант полезного сэндвича, на этот раз — сладкий. Готовится буквально за минуту: на подсушенный тостовый хлеб я намазываю арахисовую пасту и кладу сверху кружочки банана. А для поездок прикрываю его еще одним кусочком хлеба, смазанным пастой.

Ореховую пасту иногда заменяю шоколадной, но слежу, чтобы в составе не было пальмового масла и эмульгаторов. В пасте нет ничего вредного, если есть ее в меру и выбирать качественный продукт.

Превратить выпечку из углеводной бомбы в полезный перекус не так уж и сложно. Я ищу подходящие рецепты в блогах, посвященных здоровому образу жизни.

Например, беру цельнозерновую, гречневую или овсяную муку вместо обычной, добавляю оливковое масло вместо сливочного, а сахар заменяю медом или сухофруктами. Выпекаю сразу много маффинов в духовке и добавляю в них творог, свежие фрукты и ягоды. Старшим детям еще нравятся несладкие кексы: с сыром, оливками и зеленью.

Чтобы маффины можно было брать с собой, я готовлю их в силиконовых формочках — так не пачкаются руки. Главное, чтобы дети не забывали приносить их обратно.

Составить меню для ребенка от 13 до 24 месяцев — настоящая проблема для родителей. Важно помнить, что малыш — не «маленький взрослый» и его потребности в питании сильно отличаются от потребностей взрослых. Что же можно приготовить ребенку завтрак и полдник?

1. Суточная потребность ребенка в пище

Детям с 13 месяцев до 2 лет рекомендуется потреблять 1000 ккал в день. Детский рацион должен состоять из 4-5 приемов пищи — трех основных (завтрака, обеда и ужина) и двух перекусов.

2. Каким должен быть завтрак для ребенка?

Завтрак для ребенка в возрасте от 13 до 24 месяцев должен состоять из разнообразных продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы. Одним из источников белка являются молочные продукты, в том числе молоко, творог, кефир, натуральный йогурт. Давать ребенку завтрак нужно максимум через час после пробуждения. Полдник должен включать свежие овощи (желательно сезонные) от проверенных поставщиков.

Составляя детское меню, постарайтесь сделать его как можно более разнообразным. Если ребенок отказывается есть тот или иной овощ, постарайтесь дать его, например, в составе другого блюда или с другими ингредиентами. В крайнем случае — найдите полезный аналог.

Что приготовить на полдник ребенку

В завтраке для ребенка после года должно содержаться около 25% рекомендуемой дневной энергетической ценности. Не стоит исключать из рациона модифицированное молоко — в нем содержится масса полезных веществ, в том числе кальций, железо и витамин D.

Ребенок старше года уже может есть хлеб (если его вовремя приобщили к глютеносодержащим продуктам и у него нет непереносимости глютена), поэтому в меню стоит включать различные сорта — пшеничный, ржано-пшеничный или цельнозерновой. Чтобы ребенку было легче есть, нарежьте хлеб небольшими тонкими ломтиками.

3. Варианты детских завтраков

Завтрак 1:

Зерновая каша, приготовленная на модифицированном молоке с добавлением любых фруктов — например, груш.

Завтрак 2:

Детская молочная каша с добавлением сезонных фруктов.

Завтрак 3:

Хлеб с творогом, чесноком и помидорами (без кожицы).

Завтрак 4:

Хлеб с яйцом и ломтиком нежирной колбасы.

Завтрак 5:

Блинчики со сливочным сыром и клубникой, политые йогуртом, и какао с молоком.

4. Каким должен быть полдник для ребенка?

Полдник является дополнительным перекусом, поэтому не выполняет такой важной функции, как завтрак, обед или ужин. Но и отказываться от него не стоит. В случае «малоежки» это может быть просто необходимо.

Что приготовить на полдник ребенку

5. Варианты детских полдников

Детские полдники могут быть самыми разнообразными, главное — учитывать их питательную ценность и предпочтения малыша. Это может быть рисовая каша на воде с фруктовым пюре, фруктовый мусс, горсть сухофруктов (например, фиников) или овощи, нарезанные соломкой, с полезным соусом — например, йогуртом.

Полдник рекомендуется давать через 2 часа после обеда и за 1-2 часа до ужина (в зависимости от того, в какое время вы укладываете ребенка спать).

Полдник 1:

Блинчик из кабачков и моркови с натуральным йогуртом.

Полдник 2:

Молочно-фруктовый коктейль на основе натурального йогурта и сезонных фруктов.

Что приготовить ребенку 3-6 лет на полдник? Мы составили примерное меню на всю неделю с подробными пошаговыми рецептами. Пользуйтесь на здоровье, готовьте вместе с детьми и для детей вкусные и полезные блюда по рецептам от «Растишка».

Что приготовить на полдник ребенку

В старину люди полдникали именно в полдень, но и вставали тогда с первыми петухами, в 4-5 утра. Сегодня мы, как правило, предлагаем ребенку полдник после дневного сна, в 16:00 — 17:00 часов. Полдникать полезно как детям, так и взрослым.

На полдник ребенку 3-6 лет лучше всего предложить кисломолочные продукты, свежие сырые овощи и фрукты, печенные яблоки и груши с медом или творогом, десерты в виде кексов, печенья, пирогов и т.п. Эти продукты лучше не совмещать с горячей пищей (например, обедом), а давать отдельно, не ранее, чем через 2 часа после основного приема пищи.

Что приготовить на полдник ребенку

Бананы — не проблема в любое время года, они очень полезны и, как правило, большинство детей их едят с удовольствием. Если нет аллергии на какао, то кексы по рецепту от «Растишка» станут частым гостем на вашем столе.

Что приготовить на полдник ребенку

Любимый итальянский десерт собственного приготовления!

Что приготовить на полдник ребенку

Этот полосатый пирог не требует больших затрат, его полюбят и гости, и домочадцы.

Что приготовить на полдник ребенку

Свежие фрукты — то, что дети должны есть каждый день круглый год. Вкуснее, если их нанизать в виде небольших шашлычков и подавать с пенным кремом из любимого йогурта «Растишка».

Что приготовить на полдник ребенку

Для этих кексов можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.

Что приготовить на полдник ребенку

Пышный клубничный десерт из любимого йогурта «Растишка».

ВОСКРЕСЕНЬЕ. Яблочный пирог

Что приготовить на полдник ребенку

Ждете гостей? Самое время печь пироги!

Питьевой йогурт или молочный коктейль от «Растишка» станет отличным дополнением к любому десерту, который вы решите приготовить по нашим рецептам.

Делитесь в комментариях своими рецептами любимых блюд к полднику, будем пополнять кулинарную книгу вместе!

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

Пожалуй, в вопросе о питании детей этого возраста среди
родителей меньше всего единодушия. У кого-то малыш уже полностью перешел
на общий семейный стол. Кто-то по-прежнему кормит ребенка только из
баночек-коробочек или протирает пюре и взбивает суфле. А истина, как
всегда, посередине. Ребенку 2-3 лет можно (и нужно!) значительно больше,
чем годовалому, и кое-что действительно можно готовить для всей семьи,
включая малыша. Однако без специального детского питания пока все же не
обойтись, поскольку большинство продуктов промышленного производства
рассчитаны на детей старше 3 лет. Об этом свидетельствует отсутствие на
упаковке рекомендации о возрасте, с которого можно давать данный продукт
детям.

Хорошо, если питание ребенка будет 4-разовым, а время приема пищи будет примерно одним и тем же, например:

08.00-09.00 завтрак;

12.00-13.00 обед;

16.00-16.30 полдник;

20.00-20.30 ужин.

Детские диетологи не советуют делать перекусы между основными
приемами пищи (в том числе давать сладости, фрукты, ягоды). А вот пить
(соки, компоты, молочные продукты и пр.) желательно во время еды.
Предлагаем примерное меню на неделю для ребенка 1,5-3 лет.

1-й день

Завтрак: Каша рисовая с сухофруктами+ Творог + Хлеб с маслом сливочным + Чай с молоком

Обед:
Салат из свежих огурцов с зеленью и растительным маслом + Суп-пюре из
зеленой фасоли +Зразы картофельные +Морс ягодный +Хлеб ржаной

Полдник: Кефир +Фрукты свежие +Печенье

Ужин: Котлеты из мяса индейки + Капуста тушеная + Фруктовое пюре +Молочко детское +Хлеб

2-й день

Завтрак: Каша манная молочная с морковью + Омлет +Хлеб с маслом сливочным +Отвар шиповника

Обед:
Салат из помидоров с растительным маслом + Щи из свежей капусты +
Тефтели мясные (говядина) + Гречка отварная + Сок фруктовый + Хлеб
ржаной

Полдник: Йогурт питьевой + Фрукты свежие + Галеты

Ужин: Запеканка мясная с белокочанной капустой + Оладьи творожные с яблоком + Кефир + Хлеб

3-й день

Завтрак: Каша овсяная с бананом + Йогурт + Сыр + Печенье (галеты) + Молочко детское

Обед: Салат из
свежей капусты с зеленью и растительным маслом + Суп — куриная лапша +
Курица отварная (мелко нарезанная) + Пюре из цветной капусты + Компот из
сухофруктов + Хлеб ржаной

Полдник: Кефир + Фруктовое пюре + Булочка

Ужин: Салат из свеклы с яблоком + Тефтели мясные (говядина) + Рис отварной + Отвар шиповника + Хлеб

4-й день

Завтрак: Каша кукурузная молочная с тыквой + Творог + Хлеб с маслом + Чай зеленый

Обед: Салат из
свежих огурцов с зеленым салатом, зеленью и растительным маслом +
Суп-пюре картофельный + Ленивые голубцы + Сок фруктовый + Компот из
сухофруктов + Хлеб ржаной

Полдник: Молочко детское + Фрукты свежие + Галеты

Ужин: Салат из помидоров со сметаной + Курица отварная (мелко
нарезанная) + Пюре из капусты брокколи и зеленого горошка + Кефир + Хлеб

5-й день

Завтрак: Каша рисово-пшенная с яблоками + Яйцо вареное + Хлеб с маслом + Отвар шиповника

Обед: Салат из
свежей капусты с зеленью и растительным маслом + Борщ вегетарианский с
красной фасолью и сметаной + Пудинг из рыбы с картофелем + Морс ягодный +
Хлеб ржаной

Полдник: Кефир + Фрукты свежие + Печенье

Ужин: Голубцы ленивые + Оладьи творожные + Молочко детское + Хлеб

6-й день

Завтрак: Каша гречневая молочная + Сырники + Фруктовое пюре + Чай с молоком

Обед: Салат
морковно-яблочный со сметаной + Щи из свежей капусты вегетарианские +
Мясной рулет (говядина+свинина) с овощным фаршем + Компот из сухофруктов
+ Хлеб ржаной

Полдник: Кефир + Фрукты свежие + Булочка

Ужин: Капуста квашеная с растительным маслом + Сосиски (для детского питания) + Пюре картофельное + Отвар шиповника + Хлеб

7-й день

Завтрак: Каша овсяная молочная с черносливом + Йогурт Сыр Хлеб с маслом + Чай зеленый

Обед: Салат из
свежей капусты с зеленью и растительным маслом + Суп овощной с пшеном +
Котлеты из мяса индейки + Макароны отварные + Сок фруктовый + Хлеб
ржаной

Ссылка на основную публикацию