Как лечить печень

Как лечить печень

Что такое пяточная шпора?

Пяточные шпоры — это костные образования на нижней части стопы, на пятках. Хотя эти шпоры не всегда вызывают серьезные симптомы, зачастую они могут вызвать боль и дискомфорт. Но существуют естественные способы лечения этого недуга.

Из натуральных ингредиентов можно приготовить множество различных домашних средств для избавления от пяточной шпоры. Эти рецепты могут быть полезны для облегчения боли и отека, хотя не стоит пренебрегать вариантами лечения, рекомендованным врачом.

Пяточные шпоры — это наросты кости, которые возникают в нижней части пятки по направлению к подъему стопы. Пяточные шпоры часто сопровождаются подошвенным фасциитом — заболеванием, которое вызывает воспаление в нижней части стопы.

Хотя у большинства людей пяточные шпоры протекают совершенно бессимптомно, иногда они вызывают боль, с которой трудно справиться.

Как лечить печень

Домашнее лечение пяточной шпоры

Специалисты рекомендуют использовать удобную ортопедическую обувь и стельки, специально разработанные для минимизации боли и способные обеспечить надлежащее здоровье костей.

Еще один способ уменьшить уже существующий дискомфорт — это просто похудеть, чтобы уменьшить давление на ноги.

Для облегчения болевых симптомов существуют 5 эффективных способов. К ним относятся компрессы, солевые ванны, обертывание и массаж.

Компрессы

Холодные компрессы помогут уменьшить воспаление и боль, связанные с пяточной шпорой. Холодное обертывание для ног очень полезно, когда шпоры вызывают отек и боль.

Применять холодные компрессы можно обернув кубики льда чистой тканью и приложив их к пяточной шпоре. Оставить на 10-15 минут, а затем снять компресс. Делать такие компрессы можно после долгой прогулки или тренировки. Курс лечения повторять два-три раза в день.

Солевой раствор

Сульфат магния (также называемый эпоновой солью или английской солью) помогает бороться с болью в ногах. Он оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Использование его в качестве добавления в ванны для ног довольно расслабляет и может облегчить дискомфорт от пяточной шпоры.

Развести солевой раствор достаточно легко, добавив несколько столовых ложек английской соли в миску с теплой водой. Затем следует погрузить ноги в этот раствор на 15-20 минут. Повторять процедуру следует каждый день или при обострении боли.

Обертывание

Имбирь обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, помогая успокоить широкий спектр заболеваний. Имбирное обертывание помогает облегчить подошвенный фасциит, вызванный наличием пяточной шпоры.

Приготовить концентрированный настой имбиря легко, просто добавив в горячую воду кусочек корня имбиря. Примерно через 15 минут настой следует слить. Смочить в этом настое ватный диск и приложить его к больной пятке на 10 минут. Такие аппликации следует применять два раза в день, каждый день.

Массаж с эфирными маслами

Эфирные масла — одно из самых эффективных средств от пяточной шпоры. Благодаря своим лечебным свойствам они могут минимизировать напряжение и боль в пятке. Более того, возобновляя кровообращение, они также способствуют непосредственной борьбе с воспалением.

Чтобы сделать массаж с эфирными маслами необходимо смешать около шести капель масла арники с шестью каплями масла ромашки и столовой ложкой оливкового или миндального масла. Затем аккуратно вмассировать масла в пораженный участок. После того, как средство полностью впитается, оставить его на коже на некоторое время. При необходимости повторять эту процедуру дважды в день.

Повязка

Авокадо, как известно, улучшает кровообращение, и его рекомендуют использовать при проблемах со здоровьем. Жидкий экстракт авокадо — натуральное средство с противовоспалительными свойствами. Его наружное применение улучшает кровообращение в стопе. Он также снижает давление, вызванное пяточной шпорой и подошвенным фасциитом.

Чтобы применить авокадо для пяточной шпоры нужно натереть на мелкой терке две семечки авокадо, а затем смешать их с 500 мл спирта. Оставить раствор примерно на 20 дней, ежедневно помешивая. По истечении этого времени смочить марлю в полученной настойке и приложить ее к пораженному месту. Накрыть стопу повязкой и оставить на ночь.

Ссылка на основную публикацию