Как применять расторопшу при лечении геморроя

Артикул (SKU): 376872

Краткая информация

№ Регистрационного удостоверения : UA/3912/01/01

Описание

Расторопши плоды инструкция по применению

Состав

действующее вещество: расторопши плоды измельченные

1 пачка содержит расторопши плодов измельченных 50 г или 100 г, или 200 г.

Лекарственная форма

Основные физико-химические свойства:

Кусочки плодов различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями 3 мм от светло- до темно-коричневого или черного цвета. Запах специфический, слабый, присущий сырье, без посторонних запахов, без запаха цвилости. Вкус слегка горьковатый, специфический, без посторонних привкусов.

Фармакологическая группа

Препараты, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Фармакологические свойства

Биологически активные вещества, содержащиеся в плодах расторопши пятнистой (флавоноид силимарин и его главный изомер силибин), обусловливают гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое, мембраностабилизирующее действие препарата, а именно: нормализует обменные процессы в печени, повышают устойчивость гепатоцитов к действию негативных факторов окружающей среды, способствуют более быстрому восстановлению паренхимы печени и ее физиологических функций, а также усиливают образование и выделение желчи, секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта.

Показания

В составе комплексной терапии хронических гепатитов, хронических холециститов, стеатоза печени, токсических поражений печени.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Особые меры безопасности

Препарат следует применять в соответствии с рекомендациями врача и в рекомендованных дозах. Не применять для лечения острых состояний.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Взаимодействие с другими препаратами неизвестна.

Особенности применения

Применение в период беременности или кормления грудью.

Женщинам в период беременности и кормления грудью рекомендуется применять препарат только по жизненным показаниям, под контролем врача.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

Способ применения и дозы

1 чайную ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-20 минут и процедить. Принимать теплым, небольшими глотками, по 1 стакану 3 раза в сутки: утром натощак, в обед за 30 минут до еды и вечером — перед сном.

Курс лечения определяет врач в зависимости от характера и течения заболевания.

Эффективность и безопасность применения препарата у детей не установлены, поэтому не рекомендуется назначать Расторопши плоды этой возрастной категории пациентов.

Передозировка

Побочные реакции

Обычно препарат хорошо переносится больными, но возможны слабительное действие, увеличение диуреза, аллергические реакции.

Срок годности

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 в С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 50 г или 100 г, или 200 г в пачке с внутренним пакетом.

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Код товара: 48531

Самовывоз, бесплатно . Бронь действует в течение 24 часов

  • Описание
  • Полное наименование

    Расторопша таблетки 600мг №40

    Расторопша пятнистая (Silybum marianum) содержит комплекс биологически активных веществ, в т.ч. силибин и силимарин. Силибин обладает гепатопротекторным действием, которое обусловлено конкурентным взаимодействием с токсинами на соответствующие рецепторы в мембране гепатоцитов, проявляя таким образом мембраностабилизирующее действие. Действие силимарина обуславливается его антиоксидантным и улучшающим микроциркуляцию свойствами. Эффекты силибина и силимарина выражаются в улучшении субъективной и объективной симптоматики и в нормализации показателей функционального состояния печени. Продукты на основе расторопши ускоряют регенерацию клеток печени и тормозят проникновение в них некоторых гепатотоксичных веществ. Используются при интоксикациях печени различной этиологии (употребление алкоголя, жирной пищи, лекарственных средств и т.д.).

Ссылка на основную публикацию