Как выбрать детские свечи от геморроя

Как выбрать детские свечи от геморроя

Рекламные слоганы, которые используются в рекламе препаратов для лечения геморроя, обещают избавить от недуга всех, быстро и без хирургической помощи. Почему же геморрой остается одной из самых распространенных проктологических болезней в мире? О том, какой эффект дают препараты и свечи «из рекламы» и как гарантированно справиться с геморроем, рассказывает практикующий проктолог Он Клиник Усть-Каменогорск Бейсенов Мурат Касымович.

Могут ли избавить от геморроя таблетки, свечи или другие препараты, которые сейчас широко рекламируются?

На первой стадии возможно консервативное лечение с помощью препаратов, но оно длительное, с соблюдением рекомендаций по питанию. Основное лечение геморроя — только хирургическое. Это может быть классическая операция или малоинвазивные современные методы, но не консервативные способы. Варикозно расширенные геморроидальные вены от их применения никуда не исчезнут.

Флеботоники могут справиться с тромбозом узла, уменьшить наружный узел, но он останется связан с внутренним геморроем. При физической нагрузке или воздействии других провоцирующих факторов узел опять появится, а возможно, и не один. Свечи, как правило, снимают симптомы, позволяют уменьшить зуд и жжение, так как содержат местные анестетики, но также коренным образом не влияют на саму проблему.

Насколько вероятна ошибка пациента при самодиагностике и чем чреваты подобные ошибки?

Как выбрать детские свечи от геморрояОдин из распространённых симптомов, который ассоциируется у пациентов с геморроем – это кровотечение. При этом только 80% кровотечений — это действительно геморрой, а вот оставшиеся 20% – это могут быть язвенные процессы в толстом кишечнике, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, кровоточащие полипы, дивертикулы, разнообразные онкологические заболевания.

Скажу больше, даже если речь не идёт об онкологии, хронические язвенные поражения слизистой кишечника без соответствующего лечения могут привести к развитию опухолевого процесса. Если вовремя не диагностировать эти болезни, последствия могут быть очень серьёзными, вплоть до летального исхода.

Какие методы применяются для хирургического лечения наружного и внутреннего геморроя?

Наружные узлы иссекаются, пересекается сосудистая ножка в зоне наружного узла. Внутренние узлы убираются при помощи лигирования, которое применяется на данный момент в нашем медицинском центре. В целом, как было отмечено выше, в Он Клиник применяются малоинвазивные методы лечения данного заболевания.

Какую проблему при самолечении вы бы назвали основной?

Когда у пациентов возникает то или иное образование, кровотечения, а также неприятные ощущения при дефекации, они склонны подозревать геморрой. Симптомы болезни хорошо известны, и пациенты нередко думают, что они сами способны поставить себе диагноз.

Вместо того чтобы обратиться за помощью к врачу, многие отправляются прямиком в аптеку. В аптеке они покупают свечи, мази, таблетки и начинают их применять без назначения врача, основываясь на рекомендациях провизора.

Также большой опасностью являются ситуации, когда самолечение практикуется в течение нескольких лет. Как правило, пациенты знают, что у них геморрой, при этом для них остается глубокой тайной форма геморроя, стадия развития этого процесса. Часто в подобных случаях наступает какое-то улучшение, и пациент длительное время не приходит на приём к специалисту.

Отказываясь от квалифицированной диагностики и лечения, пациент серьёзно рискует, и этот риск очень реален. Лечение геморроя на поздних стадиях значительно сложнее и часто более травматично.

Можно ли остановить процесс развития геморроя на ранней стадии?

Здесь скорее подойдет слово «приостановить», если мы говорим о внутреннем геморрое. У меня были пациенты, которые принципиально настояли на лигировании внутренних узлов при первой стадии. Однако в данном случае мы назначаем курс флеботоников.

После курса проводим контрольный осмотр, если всё в порядке — я даю рекомендации относительно образа жизни, питания и прочего. Тут следует отметить, что даже соблюдение рекомендаций не гарантирует, что процесс не будет развиваться, но бывают ситуации, когда дальше первой стадии проблема не уходит достаточно долго.

Некоторые женщины настаивают на лигировании перед тем, как забеременеть, и это решение всегда оказывается верным. После родов они приходят и говорят «спасибо», так как нет «розочки», нет других характерных проблем, с которыми сталкиваются те, кто не лигировал узлы перед беременностью.

Несмотря на обилие современных методов, способ вылечить геморрой при помощи таблеток и свечей пока не найден. Между тем, многие фармакологические средства, в частности, ангиопротекторы, флеботоники, местные гемостатики и обезболивающие, могут быть эффективно использованы в комплексной терапии заболевания.

Вы можете записаться на прием к проктологу по телефону 8 (7232) 25 00 70, либо оставив онлайн заявку на сайте.

При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём!

Как выбрать детские свечи от геморроя

Ректальные свечи от геморроя для детей помогают быстро устранить симптомы заболевания благодаря общему воздействию на сосудистую систему анального канала. Эффект от суппозитория наблюдается уже через 10 минут после введения. Свечи применяются для уменьшения геморроидальных узлов, заживления трещин и устранения кровоточивости заднего прохода.

Выбор лекарственного препарата зависит от симптоматики и течения болезни. Детские суппозитории изготавливаются на основе натуральных компонентов растительного происхождения. Некоторые свечи включают также безопасные лекарственные вещества.

Релиф

Как выбрать детские свечи от геморрояПрепарат разрешён с 10 лет. Свечи Релиф оказывают мощное противовоспалительное воздействие, устраняют болезненность в заднем проходе и улучшают кровообращение анальной области. В составе суппозиториев содержится вытяжка из акульей печени. Компонент помогает быстро устранить инфекционно-воспалительный процесс и уменьшить геморроидальные узлы в размерах. Применяют по 1 свече в сутки. Лечение занимает 5-6 дней.

  • туберкулёз;
  • индивидуальная непереносимость.

Средняя цена 450 рублей

Гепатромбин-Г

Как выбрать детские свечи от геморрояЛекарственные суппозитории снимают отёчность и препятствуют дальнейшему развитию заболевания. Эти ректальные свечи от геморроя для детей ликвидируют жжение, зуд, уменьшает геморроидальные шишки, заживляет поражённые участки. В состав входят полидаканол, преднизолон, гепарин.

В анальный канал вводят 1 свечу в сутки. Курс терапии занимает около 8-10 дней.

  • возраст до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость.

Средняя цена 150 рублей.

Адонис

Суппозитории Адонис предназначены для лечения детей с 5 лет и содержат прополис. Препарат оказывает мощное противовоспалительное воздействие, препятствует распространению инфекции, снимает боль и зуд в заднем проходе.

Средство применяют 1 раз в сутки – в анальный проход вводят ректальную свечу. Использовать свечи можно около 10 дней до полного исчезновения симптомов геморроя.

  • непереносимость продуктов пчеловодства.

Средняя цена 380 рублей.

Анти-К

Как выбрать детские свечи от геморрояРектальные суппозитории Анти-К эффективно снимают воспаление и устраняют симптомы геморроя у детей. Препарат является совершенно безопасным и может использоваться с рождения. Средство не вызывает побочных эффектов. В его состав включены лечебная грязь, а также лекарственные растения – зверобой, полынь, туя, тысячелистник. Применяют свечи 2 раза в сутки утром и вечером. Свечу вводят в задний проход. Лечение длится около недели.

Противопоказания к применению:

  • индивидуальная непереносимость.

Средняя цена 360 рублей.

Иммунтил

Препарат ликвидирует кровоточивость, отёчность геморроидальных шишек, боль и жжение в прямой кишке. Лекарство улучшает метаболизм клеток и способствует быстрому восстановлению поражённых геморроем участков. Препарат является безопасным и может применяться в лечении детей с 3 лет. Ректально вводят 1 свечу на ночь. Курс терапии составляет 10 суток и более.

  • индивидуальная непереносимость средства.

Средняя цена 320 рублей.

Нова вита

Как выбрать детские свечи от геморрояРектальные свечи от геморроя для детей не оказывают негативного воздействия на организм. В состав средства включены женьшень, прополис, облепиховое масло. Препарат способствует быстрому избавлению от геморроя и восстановлению поражённых тканей. Можно использовать в лечении детей с 1 года. Применяют по 1 свече в сутки. Курс – от 10 дней.

  • развитие аллергической реакции на средство.

К сожалению, сегодня фармацевтические компании еще не разработали свечи от геморроя для детей. Для лечения детского геморроя можно использовать свечи для взрослых, уменьшив концентрацию путем их деления.

Геморрой в детском возрасте проходит при строгом соблюдении комплексных мер. В случае, когда другие вид лечения бессильны, специалисты назначают детские свечи от геморроя.

Как выбрать детские свечи от геморроя?

Как выбрать детские свечи от геморрояТак как специальных свечей от геморроя для ребенка не существует, можно использовать взрослые суппозитории. Главное требование в этом случае, строгое соблюдение правил безопасности.

В аннотации по применения к суппозиторию обычно есть описание о возможности их применения в детском возрасте. Особое внимание необходимо уделить абзацу противопоказаний препарата: в этом разделе подробно описана невозможность применения препарата детям.

Лечение геморроя у детей с использованием медикаментов, может проводить только специалист. Только врач сможет грамотно рассчитать допустимую дозировку лекарственного вещества так, чтобы не навредить здоровью ребенка.

Какие свечи от геморроя применять для детей?

Для лечения геморроя в детском возрасте применяют:

  • Гомеопатические суппозитории;
  • Суппозитории в основу которых входят натуральные вещества;
  • Некоторые медикаментозные препараты.

Гомеопатические суппозитории от геморроя основаны на экстрактах целебных растений. К таким относятся облепиха и календула:

  • Облепиха — способствует ускорению регенерации кожи и снимает воспалительные процесс геморроидальных узлов;
  • Календула — обладает бактерицидным эффектом, что препятствует распространению инфекции в прямой кишке. Снимает воспаление и успокаивает раздраженную слизистую прямой кишки.

Если у ребенка имеется индивидуальная непереносимость какого либо из компонентов свечей, их применение необходимо прекратить.

Разрешенными для применения свечами от геморроя у детей в возрастной категории 12 + являются Релиф. По некоторым суппозиториям фармацевтические компании не предоставляют информации о возможности их применении у детей. В данной ситуации, решение может принять только лечащий доктор. В любом случае, лечение геморроя у детей, назначает и контролирует специалист, даже если препарат допустим к применению детям.

Лечение геморроя у детей: свечи от запора

Как выбрать детские свечи от геморрояОсновной причиной развития геморроя у детей являются запоры. Если соблюдение диеты не помогает, стоит прибегнуть к помощи медикаментозных препаратов.

Детские свечи на основе глицерина, способствуют более легкому и быстрому процессу опорожнения кишечника, что позволяет избавиться от признаков геморроя. Действие глицериновых свечей основано на раздражении прямой кишки, тем самым дополнительно стимулируя ее к сокращениям. Глицерин обволакивает каловые массы, что позволяет избежать сильного давления в процессе дефекации и нормализует график опорожнения кишечника.

Специализированное лечение геморроя у детей с использованием суппозиториев и при соблюдении комплексных мер, помогает значительно улучшить состояние больного и предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

Ссылка на основную публикацию