Какие свечи от геморроя лучше и эффективнее

Свечи Релиф®

Какие свечи от геморроя лучше и эффективнее

Свечи Релиф®

Оказывает сосудосуживающее действие, способствует снятию отека и зуда

Какие свечи от геморроя лучше и эффективнее

Свечи Релиф® Адванс

При выраженном болевом с индроме

Какие свечи от геморроя лучше и эффективнее

Свечи Релиф® Ультра

При зуде, воспалениях, трещинах

Мази Релиф®

Какие свечи от геморроя лучше и эффективнее

Мазь Релиф®

Оказывает сосудосуживающее действие, способствует снятию отека и зуда

Какие свечи от геморроя лучше и эффективнее

Мазь Релиф® Адванс

При выраженном болевом синдроме

Линейка препаратов Релиф®

Геморрой – одно из самых распространенных проктологических заболеваний, которое поражает значительную часть взрослого населения. Это актуальная проблема современного человека, так как расширение геморроидальных вен происходит, главным образом, по вине малоактивного образа жизни и неправильного питания.

Препараты линейки Релиф® и их формы выпуска

Для эффективного лечения геморроя может потребоваться применение местных сосудосуживающих, обезболивающих и противовоспалительных средств. Перечисленными свойствами обладают препараты линейки Релиф.

Производитель предлагает целую линейку продуктов, которая включает в себя ректальные свечи и мази. Отдельные разновидности препарата назначаются при определенных видах геморроя. Такая форма выпуска лекарственного средства, как ректальные суппозитории, используется главным образом для лечения внутреннего геморроя, а мазь – при наличии не только внутренних, но и внешних проявлений болезни.

Отличие препаратов Релиф®

Рассмотрим подробнее, чем отличаются свечи линейки Релиф друг от друга. Выпускаются следующие ректальные суппозитории данной линейки:

  • Релиф, действующим веществом которого является фенилэфрин, обладающий сосудосуживающим действием, что позволяет уменьшить отек, зуд и кровоточивость.
  • Релиф Адванс – местноанестезирующее средство, применяемое для лечение местного болевого синдрома.
  • Релиф Ультра, действующим веществом в котором является гидрокортизона ацетат – противовоспалительный компонент, используемый для лечения зуда и экземы аноректальной области и цинка сульфат, который используется для ускорения заживления.

Теперь разберемся, какие бывают мази Релиф. Производитель выпускает два вида препарата в этой лекарственной форме. Разница между ними, как и для ректальных свечей, заключается в составе и лечебном эффекте.

В продаже имеются такие виды мазей Релиф, как мазь Релиф с фенилэфрином, обладающая противоотечным и кровоостанавливающим эффектом. А также мазь Релиф Адванс, с бензокаином, обладающая обезболивающим действием. Каждая из них имеет свою область применения.

Какой Релиф® выбрать?

Свечи и мазь, в которых действующим веществом является фенилэфрин, применяются специалистами для лечения внутреннего и внешнего геморроя, который сопровождается кровоточивостью и зудом.

При наличии выраженной болезненности и жжения используются обе формы препарата Релиф Адванс (ректальные суппозитории и мазь).

А какой Релиф лучше от геморроя, сопровождающегося анальным зудом, экземой и дерматитом перианальной области? В этом случае стоит выбрать противовоспалительные ректальные свечи Релиф Ультра.

Сколько стоит каждый из видов Релиф®?

Если специалист посоветовал применение одного из перечисленных лекарственных средств, то купить Релиф можно в практически в любой аптеке. Стоимость препарата может отличаться в разных аптеках. Стоимость лучше уточнять или на сайте агрегаторе или непосредственно на сайте аптеки. Средняя цена препаратов Релиф зависит от выбранного продукта и составляет от 300 до 650 руб.

Что такое проктит?

Проктит (proctitis; греч. proktos задний проход, прямая кишка +-itis) — воспаление слизистой оболочки прямой кишки.

Часто проктит сочетается с воспалительными изменениями в сигмовидной кишке — проктосигмоидит.

Причины возникновения проктита

В развитии проктита имеют значение различные факторы, с учетом которых выделяют:

  • Алиментарный проктит, возникающий в результате чрезмерного потребления острых блюд, пряностей, больших доз алкоголя;
  • Гонорейный проктит;
  • Застойный проктит, наблюдающийся у лиц, страдающих запорами, на фоне венозного застоя в стенке прямой кишки и травматизации ее слизистой оболочки;
  • Лучевой проктит, являющийся следствием лучевой терапии злокачественных опухолей тазовых органов;
  • Паразитарный проктит, вызываемый дизентерийными амебами, трихомонадами, балантидиями.
  • Развитию проктита могут способствовать переохлаждение, заболевания прямой кишки и соседних органов — геморрой, анальная трещина, парапроктит, абсцесс дугласова пространства, простатит, цистит, вульвовагинит и др.

Симптомы, характерные для проктита

По клиническому течению проктит подразделяют на острый и хронический.

Острый проктит имеет внезапное начало, сопровождается повышением температуры тела, ознобами, тенезмами (ложными позывами) на фоне запоров, ощущением тяжести в прямой кишке, сильным жжением в ней. Острый проктит встречается нечасто, но, возникнув, протекает тяжело вследствие выраженных субъективных местных ощущений.

Острый проктит может проявляться в различных морфологических формах. Катарально-геморрагическая форма характеризуется гиперемией слизистой оболочки кишки и точечными рассеянными кровоизлияниями. При катарально-гнойной форме наблюдается гиперемия слизистой оболочки с наличием гноя на ее поверхности. Катарально-слизистая форма проявляется гиперемией слизистой оболочки прямой кишки с наличием на ее поверхности слизи. При полипозной форме на слизистой оболочке кишки выявляются полиповидные образования. Эрозивный проктит характеризуется наличием эрозий на слизистой оболочке кишки, язвенный проктит — образованием язвенных дефектов.

Язвенный проктит характеризуется наличием множественных эрозий или даже язв на слизистой оболочке прямой кишки. Язвенный проктит представляет одну из форм язвенного колита. Однако клиническое течение и методы лечения язвенного проктита отличаются. При язвенном проктите процесс, захвативший отрезок или всю прямую кишку, может не распространяться выше. Клинические проявления заболевания весьма характерны. Внезапно появляется кровь в виде капель на поверхности кала. Она может быть как яркой, так и темной, в виде незначительных сгустков. В дальнейшем появляются кровянистые или кровянисто-слизистые выделения перед стулом или при ложном позыве. Функция кишечника не нарушается. Больной, как правило, не испытывает никакой боли. Характерное для проктита ощущение жжения и зуда наблюдается редко. Лучевой язвенный проктит часто развивается не сразу, а спустя несколько месяцев после рентгенотерапии по поводу опухоли предстательной железы или женских половых органов. У больных появляются кровянистые выделения из прямой кишки, чувство тяжести, давления в кишке, частые ложные позывы.

Хронический проктит в отличие от острого — весьма распространен. Возникает незаметно, исподволь. Общие симптомы почти отсутствуют. Местные симптомы также выражены неярко: или только зуд в анальной области, или мокнутие, или жжение. Иногда все эти явления наблюдаются одновременно.

Зачастую проявления хронического проктита настолько незначительны, что больной избегает обращения к врачу, пользуется домашними средствами и продолжает вести обычный образ жизни. Процесс же тем временем развивается: при употреблении острой пищи усиливается жжение в прямой кишке, появляются слизистые или слизисто-гнойные выделения, иногда на первый план выступает резкий зуд в области заднего прохода. Функция кишечника при этом обычно не нарушается.

Хронический проктит может протекать в гипертрофической, нормотрофической и атрофической формах. При гипертрофическом проктите складки слизистой оболочки утолщены, рыхлые, при нормотрофическом имеют обычный вид, при атрофическом — сглажены, слизистая оболочка истончена. Определяется различная степень гиперемии и отека слизистой оболочки, иногда контактная ее ранимость.

Осложнения

Одним из осложнений может быть сужение прямой кишки.

Профилактика

Профилактика проктита сводится к своевременному лечению заболеваний, способствующих его появлению.

Прогноз

Острый проктит при правильном лечении заканчивается выздоровлением. При хроническом проктите прогноз отягощается более или менее частыми обострениями, дискомфортом и зудом в заднем проходе.

Лечение

Что может сделать врач?

Врач устанавливает диагноз на основании анамнеза, данных осмотра, ректального исследования и ректоскопии (ректороманоскопии). Для определения степени и характера воспалительных изменений проводятся цитологическое исследование кишечного содержимого, посев кала с целью определения состава кишечной микрофлоры, биопсия слизистой оболочки.

При тяжелых формах острого проктита (катарально-гнойной, эрозивной, полипозной, язвенной) лечение проводят в стационаре. Показаны постельный режим, диета с ограниченным количеством клетчатки, исключением острых, жареных блюд, пряностей и алкоголя. Противовоспалительную терапию (антибиотики, сульфаниламиды) назначают с учетом результатов посева кала и чувствительности микрофлоры к лекарственным препаратам. Местно применяют микроклизмы с колларголом, настоем ромашки. При стихании явлений острого воспаления назначают масляные микроклизмы, сидячие ванны с 0,01% перманганата калия, промежностный теплый душ. При тяжелых формах неспецифических язвенных проктитов благоприятный эффект дает применение кортикостероидов.

Лечение хронического проктита можно проводить амбулаторно, используя те же средства, что и для лечения острого проктита. Целесообразно курортное лечение. Назначают грязелечение, кишечные промывания теплой щелочной водой типа Боржоми, Ессентуки, которые способствуют отторжению слизи и активизируют двигательную функцию толстой кишки. Используют комплекс лечебных мероприятий, направленных на борьбу с запорами (массаж, гимнастику брюшного пресса для выработки закрепления рефлекса на дефекацию), но нельзя применять слабительные средства. Лечение осложнений болезни (выраженных рубцовых сужений) оперативное.

Что можете сделать Вы?

При появление какого-либо ощущения дискомфорта, чувства жжения или зуда в области заднего прохода не надо заниматься самолечением или закрывать глаза на это и думать, что все пройдет само. За это время процесс может только усугубиться и привести к осложнениям. И, конечно же, необходимо обязательно лечить основное заболевание, приведшее к проктиту.

Состав

Действующие вещества: tribenoside, lidocaine base;

1 суппозиторий содержит Трибенозид 400 мг лидокаина основы 40 мг

Вспомогательные вещества: твердый жир №1 (витепсол Е 85), твердый жир №2 (витепсол W35).

Лекарственная форма

Основные физико-химические свойства : желтовато-белого цвета торпедообразное суппозитории, без борозд, плотные, не мягкие, слегка маслянистые, со слабым характерным запахом.

Фармакологическая группа

Препараты для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения. Другие препараты, комбинации. Код АТХ С05А ​​Х03.

Фармакологические свойства

Прокто-гливенол — комбинированный препарат для местного лечения наружного и внутреннего геморроя.

Трибенозид уменьшает проницаемость капилляров, улучшает микроциркуляцию, повышает тонус сосудов, обладает противовоспалительными свойствами. Антагонистическое действие препарата направлено на некоторые эндогенные вещества, выполняющие роль медиаторов при развитии воспаления и боли.

Лидокаин является местным анестетиком, ослабляет зуд, жжение и боль, вызванные геморроем.

Прокто-гливенол действует местно и практически не оказывает системного действия.

После ректального введения трибенозид достигает терапевтической концентрации в области применения и только небольшое количество этого вещества всасывается в системный кровоток. Биодоступность Трибенозид при ректальном применении составляет 30%. Максимальная концентрация Трибенозид при местном применении достигается после 2:00 после применения одного свече и составляет 1 мкг / мл сыворотки крови.

Трибенозид быстро метаболизируется в организме человека и от 20% до 27% Трибенозид выводится с мочой в виде метаболитов.

Лидокаин быстро абсорбируется со слизистой оболочки и плохо абсорбируется из неповрежденной кожи. Биодоступность составляет примерно 50% после ректального применения. Максимальные концентрации в плазме крови — около 0,70 мкг / мл — наблюдались через 112 минут после применения 1 суппозитория, составляет 300 мг лидокаина.

Препарат быстро метаболизируется в печени. 10% неизмененного лидокаина и метаболитов выводится с мочой.

Показания

Местное лечение наружного и внутреннего геморроя.

Ссылка на основную публикацию