Какие свечи применяют при лечении парапроктита

инновационный подход к лечению сложных ран

© 2007-2021, ООО «Фармпрепарат»
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

Парапроктит.
Эффективное лечение раны после вскрытия гнойного очага

Своим опытом хирургического лечения парапроктита с применением мази Стелланин в послеоперационном периоде делится врач-хирург Ложниченко Е.В. (поликлиника № 3 НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД», г. Ростов-на-Дону):

«Пациентка 19 лет обратилась по поводу острой боли, по ее словам «третий день невозможно сидеть» из-за горячей на ощупь огромной «шишки» в области заднего прохода. При осмотре обнаружен острый гнойный очаг, содержащий инфильтрат, поставлен диагноз парапроктит».

Какие свечи применяют при лечении парапроктита

После осмотра гнойный очаг был вскрыт, санирован, затампонирован с мазью Стелланин-ПЭГ, перевязки проводились в течение недели один раз в сутки. Спустя 8 дней рана полностью зажила.
Фото 1. Осмотр больной в момент обращения к хирургу
Фото 2. 4-й день лечения мазью Стелланин-ПЭГ.
Фото 3. 8-й день, полное заживление.

Стелланин является универсальным средством для обработки любых видов повреждений кожи и мягких тканей. Активным веществом Стелланин-содержащих мазей является субстанция 1,3-диэтилбензимидазолия трийодид, запатентованная как изобретение. Стелланин представляет собой сложное химическое соединение — органическая часть молекулы воздействует на активность генного аппарата клетки, мощно активизируя регенерационые процессы в ней. Одновременно неорганическая часть молекулы оказывает выраженное действие на весь спектр патогенных микроорганизмов.

Стелланин устраняет в ране как бактерии, так и грибы, вирусы, простейшие. Особенно важным является то, что все возбудители раневой инфекции не обладают к Стелланину ни естественной, ни приобретённой устойчивостью.

«Уже в первые сутки лечения ран мазью Стелланин-ПЭГ отмечается положительная динамика в процессе заживления, уменьшается воспаление. В ране появляются молодые клетки с высоким уровнем обменных процессов». ( Из Отчета, утвержденного директором Института хирургии им. А.В.Вишневского академиком РАМН В.Д.Федоровым).

Отзывы пациентов

«У меня 12 окт. было хирургическое вскрытие и дренирование гнойника — острый гнойный ишиоректальный парапроктит. 18 окт. выписали на дневной стационар. Несмотря на то, что я пользовался мазью Стелланин-ПЭГ только 1 раз в день, вечером (на утренних перевязках в поликлинике медсестра не решилась использовать эту мазь вместо прописанного Л-ля), рана после дренирования быстро очистилась и перестала болеть. Когда в дневном стационаре мне заменили Л-ль на С-л (чтобы регенерировало быстрее), я по вечерам заменил Стелланин-ПЭГ на просто Стелланин, в результате всё очень быстро зажило. (Карпов О., г.Томск)

«В конце осени мне была проведена операция для лечения острого воспаления мышц ягодицы (под местной анестезией). Над местом воспаления врач вскрыл полость гнойника, откуда убрал около 40 мл гноя. В последующие две недели после операции рана обрабатывалась мазью Стелланин-ПЭГ. Процесс заживления был очень быстрым и рана к середине декабря полностью зарубцевалась (причем без образования хронического свища, возникающего в 85 % таких случаев). И это при всем том, что у меня сахарный диабет, при котором заживление любой, даже маленькой ранки, это всегда проблема. (Филатова Е.А., г.Ростов-на-Дону)

  1. ОЧИЩАЕТ РАНУ ОТ ГНОЙНОГО СОДЕРЖИМОГО – благодаря гидрофильному вспомогательному веществу (полиэтиленгликолю), входящему в состав мази Стелланин-ПЭГ, рана эффективно очищается от гнойного содержимого.

УСТРАНЯЕТ ВОСПАЛЕНИЕ – препятствует синтезу медиаторов воспаления — простагландинов. В результате снижения уровня этих медиаторов прекращается воспалительный процесс, устраняется боль и отёчность.

ОБЛАДАЕТ ВЫСОКОЙ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также аэробных и анаэробных микроорганизмов, грибов, вирусов.

  • СТИМУЛИРУЕТ РЕГЕНЕРАЦИЮ КОЖНОГО ПОКРОВА – Стелланин многократно активирует функцию митохондрий и увеличивает их размер, активирует экспрессию генов факторов роста сосудов VEGF-A и VEGF-В. Данный механизм обусловливает прямое влияние Стелланина на заживление ран, регенерацию здорового кожного покрова.
    1. Мазь Стелланин-ПЭГ – применяется для лечения мокнущих ран (при наличии гноя или экссудата);
    2. Мазь Стелланин – применяется при чистых (негнойных) ранах.

    Чем отличаются Стелланин и Стелланин-ПЭГ? >>>

    Какие свечи применяют при лечении парапроктита Какие свечи применяют при лечении парапроктита
    мазь Стелланин ® 3%
    – применяется для лечения ран и швов
    без жидких выделений
    мазь Стелланин ® -ПЭГ 3%
    – применяется при нагноившихся
    швах и ранах

    С помощью этого сервиса также можно заказать доставку Стелланина как в крупные города, так и в удаленные населенные пункты России (к сервису подключено более 14000 аптек). Заказ и доставка бесплатны. Оплата самого препарата осуществляется в аптеке при получении товара.

    Какие свечи применяют при лечении парапроктита

    КЛИНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СТЕЛЛАНИНА
    подтверждена специалистами ведущих научных центров России:

    Лечение парапроктита не обходится без оперативного вмешательства. Чтобы избавление от парапроктита было наиболее удачным для пациента, ему необходимо побороть свою ложную стыдливость и своевременно обратиться ко врачу.

    Вылечить недуг с помощью медикаментов и физиотерапевтических процедур невозможно. Если вам поставили диагноз «паропроктит», это означает, что необходимо срочное операционное вмешательство.

    «КДС КЛИНИК» предлагает хирургическое удаление парапроктита. Запишитесь на прием ко врачу колопроктологу, пройдите обследование и запишитесь на операцию. Мы обладаем большим опытом в лечении данного заболевания.

    В ходе лечения обязательно нужно соблюдать диету. Острый и хронический парапроктит приводят к появлению рубцов анального канала, его деформации и другим патологиям. В таких случаях хирургическая операция проводится безотлагательно.

    Опасность при несвоевременном лечении

    Лечение острого парапроктита необходимо прежде всего для недопущения его перехода в хроническую стадию. Кроме того, при острой форме болезни возможны осложнения: инфекция может распространяться на подкожную жировую клетчатку. Иногда острый воспалительный процесс вызывает воспаление стенки прямой кишки, патологическое разрушение мочеиспускательного канала. Нередки случаи перехода инфекции в брюшину с развитием острого перитонита.

    Не затягивайте с лечением, обратитесь ко врачу прямо сейчас!

    Врачи проктологи

    Хирург — колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.

    Какие свечи применяют при лечении парапроктита

    Стоимость приема 3500

    Хирург — колопроктолог, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России.

    Какие свечи применяют при лечении парапроктита

    Стоимость приема 2900

    Видео

    Какие свечи применяют при лечении парапроктитаОстрый парапроктит является самым распространенным заболеванием неотложной проктологии. Данное заболевание представляет собой формирование гнойника вокруг прямой кишки. Гнойный очаг может формироваться под кожей возле заднего прохода, в межмышечном пространстве, или глубоко в малом тазу, в клетчатке вокруг прямой кишки.

    Каковы причины?

    Причины, вызывающие острый парапроктит: ослабление иммунитета, активация микрофлоры на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, воспалительные заболевания прямой кишки, или инфекционные заболевания кишечника.

    У кого возникает данное заболевание?

    Болезнь развивается в любом возрасте, как у мужчин, так и женщин. Но чаще возникает у людей, чья работа связана либо с тяжелым физическим трудом или длительным нахождением в сидячем положении (водители, офисные работники).

    Клинические проявления.

    Основным клиническим проявлением данного заболевания, является острое начало в виде нарастающей боли в области заднего прохода и повышение температуры, что иногда напоминает клиническую картину других заболеваний прямой кишки.

    Очень часто пациенты расценивают эти симптомы, как острый тромбоз геморроидальных узлов (изучая симптомы в интернете или обсуждая их со знакомыми) и начинают заниматься самолечением. Данное заболевание является угрожающим жизни, требует неотложной медицинской помощи, так как гнойный процесс может распространяться по клетчатке вокруг прямой кишки, с развитием септического состояния, что может привести к летальному исходу.

    Если гнойник все-таки прорывается наружу, рядом с задним проходом, то процесс не прекращается, а переходит в хроническую форму, которая называется хронический парапроктит, параректальный свищ.

    Что такое параректальный свищ?

    Это хронический воспалительный процесс, с формированием свища между анальным каналом и параректальной клетчаткой. Внутреннее отверстие свища располагается в прямой кишке, а наружное на коже возле заднего прохода.

    Клинические проявления.

    Основным проявлением болезни является выделения серозной жидкости или гноя, через свищевой ход, в области заднего прохода или ягодичной области, что приводит к постоянному зуду. Периодически возникающют инфильтраты, которые расцениваются пациентами, как обострение наружного геморроя. При этом, при неправильном лечении или чаще всего — самолечении, болезнь медленно прогрессирует, с периодическими обострениями, распространяясь вглубь тканей вокруг прямой кишки.

    Парапроктит – это гнойный процесс, который требует неотложного хирургического лечения только в специализированном отделении или у специалиста проктолога. В основу хирургического лечения лежит устранение, как самого гнойного очага, так и его причин. При неправильном лечении, данное заболевание переходит в хроническую форму. Это может усложнить лечение и потребовать повторных хирургических вмешательств, в том числе и реконструктивных, направленных на восстановление сфинктерного аппарата и более длительного послеоперационного восстановления.

    Получить полную консультацию и лечение можно в КБ № 122 у врачей-поктологов Центра колопроктологии на базе приёмного отделения.

    Записаться на консультацию можно по телефону:
    +7(812)363-11-22

    геморрой 1 и 2 степени;

    трещины заднего прохода;

    острая и хроническая анальная экзема;

    воспалительные процессы в области прямой кишки (в т.ч. проктит).

    При наружном применении мазь наносится на пораженный участок заднего прохода 2 раза/сут. Перед применением кожу следует вымыть теплой водой и мягкой салфеткой (без мыла).

    При ректальном применении мазь при помощи прилагаемого аппликатора вводится в прямую кишку 1-2 раза/сут (по возможности после опорожнения кишечника).

    Ректальные суппозитории применяют по 1 суп. 1-2 раза/сут (по возможности после опорожнения кишечника).

    Рекомендуется продолжение применения препарата в течение 8-10 дней после стихания острых явлений.

    буфексамак — 250 мг

    висмута субгаллат — 100 мг

    титана диоксид — 100 мг

    лидокаина гидрохлорида моногидрат — 10 мг

    Вспомогательные вещества: жир твердый.

    специфические воспалительные процессы (в т.ч. сифилис, туберкулез);

    период лактации (грудное вскармливание);

    повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Клинико-фармакологическая группа: Препарат с противовоспалительным, вяжущим, подсушивающим и местноанестезирующим действием для местного применения в проктологии

    Фармако-терапевтическая группа: Средство лечения геморроя

    Фармакологическое действие

    Препарат для местного лечения заболеваний аноректальной области.

    Буфексамак — производное арилуксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное действие, обусловленное ингибированием синтеза простагландинов.

    Висмута субгаллат и титана диоксид — оказывают вяжущее и подсушивающее действие, способствуют заживлению ран.

    Лидокаин — местный анестетик амидного типа.

    Фармакокинетика

    Данные о фармакокинетике препарата Проктозан не предоставлены.

    Показания

    геморрой 1 и 2 степени;

    трещины заднего прохода;

    острая и хроническая анальная экзема;

    воспалительные процессы в области прямой кишки (в т.ч. проктит).

    Режим дозирования

    При наружном применении мазь наносится на пораженный участок заднего прохода 2 раза/сут. Перед применением кожу следует вымыть теплой водой и мягкой салфеткой (без мыла).

    При ректальном применении мазь при помощи прилагаемого аппликатора вводится в прямую кишку 1-2 раза/сут (по возможности после опорожнения кишечника).

    Ректальные суппозитории применяют по 1 суп. 1-2 раза/сут (по возможности после опорожнения кишечника).

    Рекомендуется продолжение применения препарата в течение 8-10 дней после стихания острых явлений.

    Побочное действие

    Аллергические реакции: жжение, зуд, покраснение кожи перианальной зоны, отек, образование чешуек, пузырьков.

    Противопоказания к применению

    специфические воспалительные процессы (в т.ч. сифилис, туберкулез);

    период лактации (грудное вскармливание);

    повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Препарат Проктозан противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

    Применение у детей

    Противопоказание: детский возраст.

    Особые указания

    При одновременном применении Проктозана и презервативов возможно уменьшение прочности презервативов, что снижает их надежность.

    Следует предупредить пациента о том, что при отсутствии эффекта или появлении каких-либо побочных реакций необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

    Передозировка

    Данные о передозировке препарата Проктозан не предоставлены.

    Лекарственное взаимодействие

    Данные о лекарственном взаимодействии препарата Проктозан не предоставлены.

    Условия хранения

    Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

    Ссылка на основную публикацию