Квасцы для лечения геморроя

Что это такое?

В природе существует минерал алунит, который состоит из солей калия и алюминия (у них есть старинное русское название – квасцы). Эти вещества обладают удивительным свойством уничтожать микроорганизмы. А ведь неприятный запах пота обусловлен не самой выделяющейся из пор жидкостью, а бактериями, которые размножаются в ней.

Если убрать микробов с поверхности кожи, то проблема отталкивающего аромата будет решена. В этом и заключается секрет действия дезодоранта из квасцов : он убивает бактерии и дезинфицирует эпидермис.

Изготавливают его очень просто – обтачивают кусок породы, придавая вид закругленного сверху цилиндра, затем шлифуют и прикрепляют к пластиковой подставке.

Как только не называют эти дезодоранты: каменный дезодорант, квасцовый, минеральный, кристаллический, твердый,

Квасцы для лечения геморроя

Квасцы для лечения геморроя

Преимущества минерального дезодоранта-кристалла

  • Изготовлен из природного материала, а значит, не засоряет организм различными синтетическими веществами. Его можно использовать даже беременным и кормящим женщинам.
  • Не закупоривает протоки потовых желез, следовательно, не нарушает терморегуляцию организма. Это особенно важно в случае больших физических нагрузок или при жаркой погоде.
  • Не вызывает аллергии и раздражения на коже.
  • Не оставляет липких следов и не вызывает чувства стянутости.
  • Оказывает противовоспалительное действие, чем улучшает состояние кожи подмышек, которая часто подвергается бритью.
  • Отличается многофункциональностью. Солевой дезодорант-кристалл не только убирает запахи в интенсивно потеющих зонах, но и останавливает кровотечение из ссадин и небольших порезов, снимает зуд от комариных укусов, ускоряет заживление герпесной «отметины», устраняет жирный блеск на лице.
  • Имеет длительный срок действия – около 24 часов.
  • Расходуется экономно: одного квасцового дезодоранта при ежедневном использовании хватает на год.
  • Не содержит масел и эмульсий, которые могли бы испачкать одежду.

Квасцы для лечения геморроя Квасцы для лечения геморроя Квасцы для лечения геморроя

Как пользоваться дезодорантом-кристаллом?

Кожу в местах, требующих обработки, необходимо предварительно вымыть и высушить. Минерал слегка смочить и провести им по телу. Подождать пару минут, пока слой средства на кожном покрове высохнет, и можно одеваться.

После каждого использования твердый кристаллический дезодорант необходимо сполоснуть чистой водой и дать просохнуть (можно протереть салфеткой). Тогда на поверхности минерала не появятся неприятные запахи. Хранить средство надо плотно закрытым.

Квасцовый дезодорант убирает запах, а не прекращает потоотделение. Поэтому прилегающие участки одежды все равно могут намокать. Решить эту проблему помогают прокладки для подмышек от пота. Они сделаны из хорошо впитывающего материала и совместимы со всеми типами ткани.

Дезартеризация геморроидальных узлов

Геморрой – одно из самых распространенных на планете заболеваний. Им страдает около 10% населения. После 45 лет узлы появляются у половины людей. Стандартным вариантом лечения считается хирургическая операция – геморроидэктомия. Но в последние годы в мире наблюдается тенденция к уменьшению травматичных вмешательств в пользу малоинвазивных процедур.

В клинике СОЮЗ доступно минимально инвазивное лечение геморроя. В числе прочих методик мы используем дезартеризацию геморроидальных узлов. Процедура эффективна даже при тяжелых формах заболевания.

Квасцы для лечения геморроя

Суть метода

Дезартеризация геморроидальных узлов – это перевязка артерий, питающих узлы. Эффект развивается постепенно, но он более долговременный, чем при использовании других малоинвазивных методов лечения.

После процедуры геморроидальные артерии больше не снабжают узлы кровью, поэтому они постепенно уменьшаются, склерозируются (замещаются соединительной тканью) .

Допплероконтролируемая дезартеризация геморроидальных узлов

Дезартеризацию проводят под контролем УЗИ. Это относительно новый метод лечения. Впервые с его помощью геморроидальные узлы устранил японский хирург Morigana. Он описал методику в 1996 году.

Для проведения процедуры требуется специальное оборудование. Врач использует ультразвуковой хирургический прибор и аноскоп с ультразвуковым датчиком. После того как этот датчик устанавливается над геморроидальной артерией, аппарат издает характерный звук и подает световые сигналы. Через окно аноскопа врач прошивает и перевязывает ветви геморроидальной артерии, кровоснабжающие узлы. При правильной перевязке исчезают все сигналы.

Во время одной процедуры дезартеризации геморроидальных узлов проктолог перевязывает от 3 до 6-7 сосудов. После процедуры нет значительного болевого синдрома, а восстановление проходит быстро.

С помощью дезартеризации геморроидальных узлов под контролем УЗИ врачи добиваются лучших результатов при 2-3 стадии геморроя. На 4 стадии патологии процедура тоже эффективна, но может потребовать дополнительных медицинских манипуляций, например лазерных методик.

Дезартеризация геморроидальных узлов с мукопексией

Трансанальная мукопексия – этап лечения геморроя. Врач подтягивает слизистую и накладывает швы. Методика применяется при геморрое III-IV стадии. Она считается лучшим вариантом лечения по соотношению эффективности и безопасности.

После перевязки артерий в зоне максимального пролапса прямой кишки накладывают шов. Концы нитей завязывают, чтобы подтянуть слизистую. При этом сдавливается проксимальная часть выпячивающегося внутреннего геморроидального узла.

радикальный, но при этом малоинвазивный метод лечения, при котором рецидивы практически не встречаются;

дезартеризация внутренних геморроидальных узлов обычно выполняется в амбулаторном режиме – пациент находится в клинике лишь несколько часов;

не требуется длительная реабилитация, как после хирургической операции по удалению геморроидальных узлов;

нет сильной боли после процедуры – большинству пациентов даже не требуются обезболивающие препараты;

после перевязки артерий, питающих геморроидальные узлы, пациент находится в клинике лишь несколько часов, иногда – 1 сутки (если процедура дополняется мукопексией).

Квасцы для лечения геморроя

Как проходит лечение

Процедура проводится натощак. Вечером накануне вмешательства требуется очищение кишечника ( способ рекомендует врач).

Манипуляция может иметь разную продолжительность, в зависимости от количества перевязываемых артерий, применения мукопексии и дополнительных процедур, а также опыта специалиста. Обычно лечение продолжается 15-30 минут, иногда – до 60 минут.

Процедура проводится под спинальной анестезией или масочным наркозом. Используется также местная анестезия в сочетании с внутривенной седацией (медикаментозным сном). После пробуждения человек 2-3 часа находится в клинике под наблюдением врача.

После лечения

После выполнения процедуры человек может сразу вернуться домой. Иногда (обычно после мукопексии) требуется пребывание в стационаре в течение 1 дня.

В течение 2-3 дней возможны незначительные болевые ощущения в области заднего прохода. Приблизительно 10% пациентов страдают от выраженного болевого синдрома при дефекации. В таких ситуациях врач назначает обезболивающие препараты. Болевые ощущения постепенно уменьшаются и проходят через несколько дней.

К работе можно вернуться через 1-2 дня, если человек не занимается тяжелым физическим трудом.

В течение 7-10 дней после процедуры не стоит принимать ванну, спортом. Тяжелые физические нагрузки запрещены в течение 1 месяца.

Важно контролировать стул, чтобы он был регулярным, мягким. Для этого нужно употреблять пищу, богатую растительной клетчаткой, и пить много воды. При необходимости врач назначит специальные препараты нормализующий стул.

Квасцы для лечения геморроя

Осложнения

После дезартеризации геморроидальных узлов возможны осложнения:

кровотечение (обычно из-за прорезывания швов);

тромбоз геморроидального узла (происходит в среднем у 2% пациентов);

выпадение узла (требует повторного лечения);

задержка мочеиспускания (чаще встречается у мужчин с аденомой простаты, проблема решается быстро);

болевой синдром (купируется блокадами или таблетированными анальгетиками, проходит через 2-3 дня).

Факторы риска осложнений: недостаточный опыт врача в проведении дезартеризации, более 6 перевязанных артерий, тяжелые формы геморроя, проведение дезартеризации с мукопексией. У части пациентов осложнения могут стать поводом для хирургического лечения.

В клинике СОЮЗ осложнения почти не встречаются. У нас работают опытные врачи, используется новейшее оборудование. Мы проводим профилактику осложнений и стараемся избегать одновременной перевязки большого количества артерий.

Куда обратиться

Чтобы раз и навсегда избавиться от геморроя, обратитесь в клинику СОЮЗ. У нас работают врачи-проктологи с большим опытом. Они используют новейшие подходы к лечению заболевания. Травматичным хирургическим операциям наши специалисты всегда предпочитают малоинвазивные методы, если они возможны, исходя из клинической ситуации.

Мы проводим дезартеризацию на 1-4 стадиях геморроя. При необходимости она дополняется мукопексией, лазерными, ультразвуковыми и другими методиками.

Несколько причин, почему лучше пройти лечение в клинике СОЮЗ:

наличие современного оборудования для проведения дезартеризации позволяет эффективно устранить все геморроидальные узлы;

эффективность дезартеризации у пациентов с геморроидальными узлами в нашей клинике достигает 98%;

адекватное обезболивание – процедура будет полностью безболезненной;

возможность сочетания дезартеризации с другими малоинвазивными методиками при тяжелых формах геморроя.

Оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному телефону, чтобы записаться на прием проктолога и вылечить геморрой с использованием малоинвазивных методов. Лечение будет безопасным, безболезненным и эффективным.

Кандидозный стоматит – это грибковое заболевание слизистой полости рта, возникающее у людей всех возрастов.

Диагностика кандидозного стоматита

Перед лечение кандидозного стоматита врачу очень важно убедиться, что перед ним именно это заболевание, а также определить его тип.

Обычно диагноз легко ставится только на основании клинической картины и жалоб пациента, но иногда, для уточнения, требуется лабораторное исследования. Кандидозный стоматит точно диагностируется при обнаружении в соскобе грибов рода Кандида в достаточно больших количествах. Обязательно будут выявлены скопления клеток, а также тонкий псевдомицелий.

При острой форме заболевания в соскобе преобладают круглые, клеточные, частично почкующиеся формы. При хроническом – целые цепочки из удлиненных округлых почкующихся клеток, а также нити псевдомицелия.

Дополнительно помогает определить диагноз аллергопроба с антигенами различных грибов.

Сегодня активно используется и особая экспресс-диагностика. Для этого грибы рода Candida инкубируются вместе с клетками эпителия в отношении один к ста на 1,5-2 часа в специальном термостате. Если на одной эпителиальной клетке после этого оказывается 16 клеток гриба и более, то ставится диагноз кандидозного стоматита.

Помимо лабораторных исследования полезно также сделать общий анализ крови и проконсультироваться у других специалистов, для уточнения диагноза.

Лечение кандидозного стоматита – это достаточно длительный процесс, требующий комплексного воздействия, коррекции иммунной системы и общего улучшения гигиены ротовой полости. При этом нетяжелые формы заболевания вполне можно вылечить и в домашних условиях.

Лекарственные препараты

Для лечения кандидоза в основном применяются лекарственные препараты общего и местного действия. Препараты общего действия обычно не прописывают новорожденным. Лекарство для лечения каждого конкретного случая кандидозного стоматита должен назначить врач-стоматолог, инфекционист или миколог, так что прописывать препараты самому себе не рекомендуется.

Общее лечение

Средства общего действия прописывают при гиперпластическом, гранулематозном, эрозивно-язвенном и хроническом кандидозе – эти формы заболевания достаточно тяжелые, часто сочетаются с поражениями ногтей и кожи и уже не лечатся простой местной терапией.

В общей терапии применяются такие препараты, как нистатин, кетоназол, интраконазол и флуконазол, обычно в виде таблеток и курсом около недели.

Чтобы устранить сухость ротовой полости и оказать фунгицидное действие, врачи часто назначают 2-3% раствор йодида калия. Йод в нем стимулирует слюноотделение, а также выделяется через слизистую и кожу, уничтожая грибок.

Чтобы укрепить иммунитет часто прописываются витамины группы РР, С и В, а также препараты железа и глюконат кальция.

Местное лечение

Местные препараты прописываются в большинстве случаев, в том числе и для лечения кандидоза у детей. Их выпускают в разных видах: мазей, растворов для полосканий, спреев, гелей и даже сосательных и жевательных таблеток. Все местные препараты делятся на антисептики и антимикотики – первые просто обеззараживают полость рта, а вторые целенаправленно уничтожают грибковую флору. Также различают полиеновые антимикотики (амфотерицин, нистанин, леворин) и имидазольные средства (миконазол, клотримазол и эконазол).

Средства в таблетках нужно держать во рту как можно дольше, предварительно их разжевав. Различные мази и гели помогают в виде аппликаций. Курс лечения местными средствами обычно составляет 2-3 недели.

Из антисептических средств в основном используется йодная вода, борная кислота и марганцовокислый калий. Также неплохо справляются с инфекцией хлоргексидин биглюконат, суспензии Леворин, Гексорал, Амфотерицин, Натамицин и Леворин. Все эти лекарства используются для полоскания рта. Полоскать нужно минимум трижды в день, после приема пищи.

Ссылка на основную публикацию