Можно ли употреблять алкоголь при геморрое

Новая фасовка современного препарата «Детралекс»

Геморрой не зря называют одной из «болезней цивилизации». В последние годы эта болезнь стремительно помолодела, что связано с изменением характера питания, невозможностью регулярно опорожнять кишечник, малоподвижным образом жизни. К сожалению, при любых заболеваниях прямой кишки пациенты, как правило, предпочитают лечиться самостоятельно, оттягивая визит к проктологу или хирургу. Поэтому нередко провизоры и фармацевты становятся первыми, к кому обращаются с такими проблемами.

Геморрой приводит к ухудшению качества жизни и общего самочувствия больных. Пациенты, страдающие этим заболеванием, жалуются на выделение крови из прямой кишки, чувство распирания, зуда, боли в анальной области при дефекации, выпадение геморроидальных узлов — скопления расширенных сосудов, выпирающих на поверхность слизистой и соединенных между собой.

Геморрой является хроническим заболеванием и без лечения имеет склонность к обострению и ухудшению.

Источником формирования геморроидальных узлов являются так называемые кавернозные тельца, расположенные в конечном отделе прямой кишки. Причиной патологического увеличения геморроидальных узлов является острое или хроническое нарушение кровообращения в кавернозных образованиях, а также дистрофические изменения в связочном аппарате геморроидальных узлов.

При первых признаках заболевания — выделении крови из прямой кишки, зуде, боли, ощущении инородного тела в анусе — следует немедленно обратиться к врачу-проктологу. Но нередко многие пациенты прежде всего идут в аптеку с просьбой отпустить им «что‑нибудь от геморроя, мазь или свечи».

Лечение геморроя сводится к медикаментозному (препараты местного и системного действия), хирургическому и малоинвазивному (инструментальному) вмешательству. Оперативное вмешательство проводит хирург-проктолог, и, как правило, оно показано при третьей и четвертой стадии болезни.

Можно ли употреблять алкоголь при геморрое

Задача консервативного лечения — воздействие как на симптомы болезни, так и на факторы ее развития. Первое направление облегчает состояние пациента, снимает боль, раздражение, кровотечение. Второе обеспечивает предотвращение дальнейшего развития геморроя, а также снижение частоты обострений и осложнений. Особое внимание уделяют регуляции стула, борьбе с запорами, дисбактериозом и нарушениями моторики кишечника, противовоспалительной терапии. При тромбозе геморроидальных узлов применяют антикоагулянты местного действия (гепарин).

Среди современных системных венотоников, применяемых и назначаемых специалистами (хирургами и проктологами), выделяется микронизированная очищенная флавоноидная фракция («Детралекс», Сервье, Франция). Препарат представляет собой комплекс флавоноидов и выпускается в микронизированной форме (размер частиц вещества около 2 микрон), что значительно улучшает его всасываемость и биодоступность при приеме внутрь [3].

«Детралекс» относится к группе венотоников — препаратов, влияющих на состояние вен нижних конечностей и таза. Эффект «Детралекса» достигается за счет нескольких важных механизмов действия: он улучшает микроциркуляцию, уменьшает венозный застой. Благодаря такому комплексному воздействию «Детралекс» способствует повышению тонуса геморроидальных вен, уменьшению отека, повышению резистентности капилляров и помогает уменьшить основные симптомы заболевания — боль, зуд, кровоточивость [4].

При остром геморрое рекомендуется прием 3 таблеток «Детралекса» по 1000 мг в сутки в течение 4 дней (по 1 таблетке 3 раза в день). В последующие три дня — 2 таблетки по 1000 мг в сутки [5].

Для лечения хронического геморроя рекомендуемая дозировка — 1 таблетка Детралекса 1000 мг в день и может быть использована фасовка 60 таблеток.

Краткая инструкция по применению препарата Детралекс ®

Состав*. Очищенная микронизированная флавоноидная фракция 1000 мг: диосмин 900 мг (90%), флавоноиды в пересчете на гесперидин 100 мг (10%).

Показания к применению*. Терапия симптомов хронических заболеваний вен (устранение и облегчение симптомов). Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности: боль, судороги нижних конечностей, ощущение тяжести и распирания в ногах, «усталость» ног. Терапия проявлений венозно-лимфатической недостаточности: отеки нижних конечностей, трофические изменения кожи и подкожной клетчатки, венозные трофические язвы. Симптоматическая терапия острого и хронического геморроя.

Способ применения и дозы*. Внутрь. Венозно-лимфатическая недостаточность – 1 таблетка в сутки, предпочтительно утром, во время приема пищи. Острый геморрой – до 3 таблеток в сутки. Хронический геморрой – 1 таблетка в сутки.
Противопоказания*. Повышенная чувствительность к активным компонентам или к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата. Не рекомендуется прием препарата кормящим женщинам. Особые указания*. При обострении геморроя назначение препарата Детралекс® не заменяет специфического лечения других анальных нарушений. Если симптомы не исчезают после рекомендуемого курса терапии, следует пройти осмотр у проктолога, который подберет дальнейшую терапию.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами*. Не отмечалось. Беременность*. До настоящего времени не было сообщений о нежелательных эффектах при применении препарата беременными женщинами. Кормление грудью*. Не рекомендуется прием препарата.

Влияние на способность управлять автомобилем и выполнять работы, требующие высокой скорости психических и физических реакций*. Побочное действие*. Часто: диарея, диспепсия, тошнота, рвота. Нечасто: колит. Редко: головокружение, головная боль, общее недомогание, сыпь, зуд, крапивница. Неуточненной частоты: боль в животе, изолированный отек лица, губ, век. В исключительных случаях ангионевротический отек.. Передозировка*. Фармакологические свойства*. Детралекс® обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами. Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность.

Форма выпуска*: Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 1000 мг (блистер) 10х3/6, 9х3 (пачка картонная).*Для получения полной информации, пожалуйста, обратитесь к инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата или получите консультацию специалиста.
Представительство АО «Лаборатории Сервье»:
115054, г. Москва, Павелецкая пл. д.2, стр.3
Тел.: (495) 937-0700, факс: (495) 937-0701
Номер регистрационного удостоверения: ЛП-003635

Алкоголь и антибиотики. Многие думают, что это сочетание опасно. Каковы реальные риски при употреблении спиртного на фоне лечения антибактериальными препаратами?

Обратите внимание, в статье указаны названия действующего вещества антибиотиков, торговые названия могут быть различными.

Когда человек выпивает, этанол преобразуется в ацетальдегид. У некоторых это вещество вызывает тошноту.

На фоне антибиотикотерапии возможны побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Прием алкоголя на фоне лечения может усилить проявление побочных эффектов, усиливая тошноту и общую слабость.

Какие побочные эффекты антибиотиков усиливаются, если выпить спиртное?

В таблице указаны часто назначаемые антибиотики, их совместимость с алкоголем и результат смешивания антибиотиков со спиртным

Избегайте алкоголя во время лечения

Избегайте в течение 72 часов после последней дозы

Как взаимодействует с алкоголем доксициклин и миноциклин?

К тетрациклинам относятся доксициклин и миноциклин. Этими препаратами лечат многие бактериальные инфекции, включая инфекции, передающиеся половым путем. Кроме того, доксицилин применяют для профилактики болезни Лайма (Лайм-боррелиоза) после укуса клеща. Нельзя употреблять алкоголь, когда принимаешь доксициклин: препарат взаимодействует с алкоголем, выведение антибиотика из организма ускоряется и он не оказывает ожидаемый лечебный эффект.

При взаимодействии миноциклина с алкоголем усиливается токсичное действие препарата на печень.

Как взаимодействует с алкоголем линезолид

Линезолид относится к классу оксазолидиноновых антибиотиков. Врачи назначают оксазолидиноны для лечения инфекций брюшной полости, кожи, легких и мочевыводящих путей.

Помимо своего антибактериального эффекта, линезолид снижает действие ферментов, называемых моноаминоксидаза-А и моноаминоксидаза-В. Моноаминоксидазы расщепляют тирамин. Тирамин содержится в разливном пиве и красном вине.

Когда люди пьют разливное пиво или красное вино на фоне лечения линезолидом, количество тирамина в крови может возрасти. Появляются следующие побочные эффекты: повышенная потливость, частый пульс, лихорадка, изменение психического состояния, рвота, нарушения ритма сердца, повышение артериального давления, судороги. Это происходит из-за взаимодействия препарата не с этанолом, а с тирамином.

Как взаимодействуют с алкоголем сульфаниламиды

Врачи назначают сульфаниламидные антибиотики для лечения инфекций мочевыводящих путей, дыхательных путей и брюшной полости. К сульфаниламидным антибиотикам относятся сульфаметоксазол и триметоприм, выпускаемые под различными торговыми названиями.

Сульфаметоксазол и триметоприм влияют на метаболизм фолиевой кислоты у бактерий. Триметоприм в редких случаях может также влиять на метаболизм фолиевой кислоты в клетках человека. При дефиците фолиевой кислоты в организме одновременное употребление алкоголя с препаратами сульфаниламидов приводит к дальнейшему ее снижению.

Чем опасно сочетание фторхинолонов с алкоголем

В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США опубликовало обновленные предупреждения о безопасности для всех фторхинолоновых антибиотиков.

Маркировка всех фторхинолонов теперь подчеркивает возможные побочные эффекты препарата для психического здоровья. Эти побочные эффекты могут включать в себя: нарушения внимания, дезориентацию, нервозность, потерю памяти, спутанность сознания.

Смешивание алкоголя с фторхинолоновыми антибиотиками может усилить эти побочные эффекты для психического здоровья.

Нитроимидазолы и алкоголь

Метронидазол является нитроимидазольным антибиотиком, который врачи назначают для лечения абдоминальных инфекций, инфекций, передаваемых половым путем.

Метронидазол влияет на функцию ключевого фермента, который помогает организму переваривать алкоголь. Когда метронидазол ингибирует фермент альдегиддегидрогеназу, концентрация токсического ацетальдегида в крови накапливается. Это усиливает токсическое воздействие алкоголя.

Смешивание алкоголя с метронидазолом может вызвать: спазмы в животе, тошноту, рвоту, головные боли, покраснение лица.

Люди должны избегать употребления алкоголя во время лечения метронидазолом и в течение 3 дней после последней дозы.

Влияние алкоголя на иммунную систему

Употребление спиртного негативно влияет на иммунную систему. Люди, злоупотребляющие спиртным, чаще заражаются вирусными и бактериальными инфекциями, дольше выздоравливают и восстанавливаются после болезни. Лицам с алкогольной зависимостью рекомендовано лечение алкоголизма.

Можно ли употреблять алкоголь при геморрое

Рекомендации тем, кто решил пройти ультразвуковую кавитацию

В данной статье мы дадим рекомендации всем, кто задумал подвергнуться ультразвуковой кавитации.

Рекомендации тем, кто решил пройти ультразвуковую кавитацию

Перед процедурой (за 3-4 дня) нужно полностью исключить из рациона жареную и жирную пищу, алкоголь и кофе. Пить ежедневно не менее 1,5-2 литров воды, простой воды, компоты, чаи, настои и соки не подойдут.

За 2-3 часа до сеанса нужно выпить более 1 литра чистой негазированной воды.

После прохождения полного курса ультразвуковой кавитации и в перерывах между сеансами необходимо придерживаться следующих правил:

Выпивать 2 литра чистой негазированной воды в сутки, что помогает вывести продукты распада.

Нормализовать питание. Следует отдавать предпочтение свежим овощами и фруктам, отварным крупам (гречка, овсянка, нешлифованный рис), нежирной говядине или мясу птицы, приготовленным на пару или отварным, морепродуктам, кисломолочным продуктам (домашнему йогурту, ряженке, нежирному кефиру и творогу).

Каждый день не менее 30 минут заниматься спортом (аэробика, посещение спортзала, степ, аквааэробика, плавание, спортивные танцы).

Употреблять витаминно-минеральные комплексы.

Возможные осложнения и побочные эффекты ультразвуковой кавитации

Во время процедуры ультразвуковой кавитации у пациента могут возникнуть тошнота, головокружение, головные боли, затруднение дыхания, звон в ушах и другие осложнения. В таком случае следует немедленно прекратить процедуру и показаться лечащему врачу.

После процедуры ультразвуковой кавитации существует риск появления нежелательных осложнений и побочных эффектов. Это связано с тем, что при разрыве мембраны жировых клеток разжиженное содержимое (вода, жировая эмульсия, патогенные микроорганизмы и токсины) попадает в открытое пространство, всасываясь в кровь (10 %) и лимфу (90 %). Продукты распада жировых клеток разносятся через кровеносную и лимфатическую систему по всему организму человека, что может привести к воспалениям во внутренних органах и тканях.

Так, после ультразвуковой кавитации могут проявиться следующие побочные эффекты:

  • обезвоживание тканей в зонах воздействия. Разрыв жировых клеток уменьшает объем клеточной жидкости и внеклеточный объем, что приводит к уходу воды из кровяного русла. Эта реакция организма обеспечивает головной мозг водой, необходимой для удаления отмерших клеток и токсинов;
  • так называемый «жирный» стул. Является основным показателем воспалительных процессов в кишечнике. После сеанса ультразвуковой кавитации поджелудочная железа и кишечник подвергаются серьезной нагрузке и не всегда успевают вовремя выработать липазу (фермент), что может стать причиной появления болезни Крона;
  • образование кожных ожогов. Ультразвуковая волна, проникая в ткани, вызывает их деструкцию. При проведении сеанса ультразвуковая энергия все время воздействует на один и тот же участок на поверхности кожи, что приводит к увеличению температуры кожи, которая может достигать 100С°. Увеличение температуры может спровоцировать денатурацию белка (ожог);
  • медицинскими исследованиями доказано негативное воздействие ультразвука не только на пациента, но и на врача. Так, рано или поздно поражается кисть руки врача, которой он держит датчик во время сеанса.
Ссылка на основную публикацию