Мёд для лечения геморроя

Да, возможно. Пациент выбирает медицинское учреждение через звонок в call-центр (при наличии в стационаре свободных мест).

Да, можно. Форма № 057/У-04 является единой для всех медицинских учреждений.

В рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи бесплатно предоставляются на основании Постановления Правительства РФ от 08.12.2017 N1492 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно необходимо уточнять на сайте своего территориального фонда ОМС, так как в регионах он может отличаться.

Список территориальных фондов можно найти на сайте Федерального фонда ОМС.

Нет, в рамках организации оказания плановой медицинской помощи оплата проезда за счет средств ОМС не предусмотрена.

Да. В соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях врачами-специалистами и включает в себя медицинскую реабилитацию.

Если у вас или вашего ребенка появляются трудности или препятствия при получении медицинской помощи в столице, за разъяснениями и помощью нужно обращаться:

— к должностному лицу медицинского учреждения (к главному врачу, заместителю главного врача по лечебной работе или заведующему отделением), в чью компетенцию входит охрана прав и свобод граждан, обратившихся за медицинской помощью в подведомственное ему учреждение;
— в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам или вашему ребенку полис ОМС и, таким образом, взявшую на себя ответственность по защите ваших прав. Для этих целей в каждой страховой компании работает отдел по защите прав застрахованных, куда можно обращаться с вопросами и жалобами.

В каждом конкретном случае срок зависит о ряда сопутствующих условий (степени выраженности заболевания, наличия сопутствующих заболеваний и т.д.).

Пациент может записаться самостоятельно, обратившись в медицинскую организацию или через call-центр.

— обращение на имя главного врача;
— паспорт гражданина;
— полис медицинского страхования;
— СНИЛС (для высокотехнологичной помощи);
— cвидетельство о рождении (если пациент ребенок до 14 лет).

В указанное время человек должен явиться со всеми документами, результатами анализов, выписками из истории болезни, заключениями и разрешениями.

Пациент открывает больничный лист в московском стационаре и закрывает в медицинском амбулаторном учреждении по месту прикрепления.

После операции пациент направляется под наблюдение врача в поликлинику по месту жительства по месту прикрепления.

После выписки из стационара пациенту на руки выдается выписной эпикриз, который необходимо предоставить лечащему врачу по месту жительства. При необходимости оформляется лист о нетрудоспособности.

Самостоятельная подача заявления на получение медицинской помощи в Департамент здравоохранения Москвы используется, если пациенту нужна плановая медицинская помощь, не входящая в базовую программу ОМС, плановая медицинская помощь в медицинских организациях, не работающих в системе ОМС, или определенные сложные процедуры/дорогостоящие лекарства.

Письменное заявление пациента (законного представителя пациента) должно содержать следующие сведения: фамилию, имя, отчество пациента, дату рождения, гражданство, адрес регистрации по месту жительства, почтовый адрес по месту фактического проживания (пребывания), контактные телефоны, сведения о законном представителе пациента (при наличии), суть обращения.

К письменному заявлению прилагаются следующие документы: копии документов, удостоверяющих личность, гражданство и регистрацию по месту жительства (пребывания) пациента, копия полиса обязательного медицинского страхования пациента (при наличии), копия справки, подтверждающей наличие инвалидности (при наличии), выписка из медицинской документации, результаты проведенных исследований по профилю заболевания пациента, другая медицинская документация (при наличии).

Как гласит истина: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». К сожалению, в последнее время культура питания значительно упростилась: мы едим на ходу, за просмотром телевизора или новостной ленты в смартфоне. В пищу употребляем фастфуд или полуфабрикаты, питаемся 1-2 раза в день большими порциями, редко едим супы, в нашем рационе мало клетчатки. Ко всему прочему, мы живем в постоянном стрессе и мало двигаемся. Все это, несомненно, сказывается на здоровье. Появляются проблемы со стулом, к которым довольно быстро присоединяются заболевания кишечника. На помощь приходит наука колопроктология.

Подробная информация

Основные понятия и заболевания

Колопроктология – это раздел клинической медицины, изучающий заболевания толстой (прямой и ободочной) кишки, ануса и параректальной области.
Колопроктология подразделяется на два больших раздела: экстренная и плановая.
Экстренная проктология нацелена на оказание незамедлительной помощи пациенту в случае профузных кишечных кровотечений, острых гнойных процессов и травм перианальной области.
Плановая проктология не требует спешки и заключается в лечении хронических неосложненных форм геморроидальной болезни, трещин, новообразований кишечника, свищей и эпителиального копчикового хода.
Отдельно стоит онкологическая колопроктология, а именно лечение рака кишечника, который в последние годы входит в пятерку самых часто встречающихся видов рака у населения.

Лечением пациентов с проктологическими заболеваниями занимается врач-колопроктолог.

Жалобы, с которыми нужно обратиться к врачу-специалисту:
• боль в прямой кишке до, во время или после дефекации,
• кровь на туалетной бумаге или в унитазе,
• выпадение образований из прямой кишки,
• выделение слизи или гноя, пачкающих белье,
• анальный зуд,
• постоянный дискомфорт в прямой кишке,
• чувство неполного опорожнения кишечника,
• длительные запоры или поносы, недержание стула,
• газообразование, боль и вздутие живота.

В ГКБ №31 проводится лечение следующей патологии кишечника:
• геморрой и его осложнения: тромбоз, кровотечение, выпадение узлов и прямой кишки;
• острые и хронические трещины прямой кишки;
• воспалительные заболевания (проктит, проктосигмоидит, колиты, криптит, папиллит, парапроктиты, свищи);
• предопухолевые процессы (полипоз), доброкачественные и злокачественные опухоли;
• заболевания перианальной кожи (анальные бахромки) и анального канала, в том числе вирусного происхождения (папилломы, кондиломы);
• врожденная патология (эпителиальный копчиковый ход, пресакральные кисты, мегаколон, долихоколон, болезнь Гиршпрунга);
• функциональные расстройства (недостаточность анального сфинктера, синдром опущения промежности, в том числе ректоцеле, а также синдром раздраженного кишечника).

Диагностика проктологических заболеваний.
Проктологический кабинет оснащён всем необходимым оборудованием для того, чтобы установить верный диагноз.
Диагностируются заболевания кишечника несколькими способами, в числе которых:
• ректальное пальцевое исследование,
• инструментальное обследование кишечника: аноскопия,
• ректороманоскопия и колоноскопия ,которые можно пройти в эндоскопическом отделении больницы,
• дополнительные методы: УЗИ, МРТ, КТ, общеклинические анализы.

Прием у врача-проктолога начинается с подробного опроса, затем проводится пальцевое исследование прямой кишки, которое при необходимости дополняется аноскопией.
Аноскопия – это инструментальное обследование прямой кишки, позволяющее оценить состояние слизистой, определить наличие геморроидальных узлов, анальных трещин, полипов.
Одновременно с диагностическими мероприятиями, в некоторых случаях могут быть выполнены лечебные процедуры: остановлено кровотечение из геморроидальных узлов, удален тромбированный наружный геморроидальный узел.
Если необходима более детальная диагностика, врач назначит дополнительные исследования.
Также Вы можете получить консультацию смежных специалистов: терапевта, гастроэнтеролога, гинеколога, уролога, не покидая пределов Консультационно-диагностического центра.

Городская клиническая больница №31 предлагает Вам как амбулаторное, так и стационарное лечение в городе Москва.

Амбулаторное лечение

Современное амбулаторное малоинвазивное и безоперационное лечение проктологических заболеваний является альтернативой хирургическим операциям в стационаре, не уступает им по эффективности, проводится за 1 день и не требует госпитализации. Такое лечение включает в себя:
• подбор диеты, коррекцию образа жизни,
• медикаментозную терапию и местное лечение, в том числе физиотерапевтическое,
• лигирование внутренних геморроидальных узлов,
• склеротерапию геморроидальных узлов,
• лазерную хирургию: иссечение полипов, кондилом, анальных бахромок

Лечение в стационаре
Хирургическая помощь оказывается пациентам с запущенными и осложнёнными проктологическими заболеваниями. Клиника имеет оборудованные по последнему слову техники операционные, а также комфортные палаты для послеоперационного пребывания пациентов.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА КОНСУЛЬТАЦИЮ!
ПРОКТОЛОГИЯ В МОСКВЕ В УСЛОВИЯХ ГКБ № 31 – ЭТО КОМФОРТ И НЕИЗМЕННО ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ!

Ссылка на основную публикацию