Нужно ли делать операцию при геморрое

Если операция геморроя и его окончательного удаления настолько Вас пугает, что Вы даже боитесь пойти в больницу для проведения диагностики заболевания, то данная статья именно для Вашего прочтения.

Вам стоит прочесть эту статью, пока Вы еще не оказались на операционном столе!

Весьма удивительный факт — огромное количество людей, только после проведения инвазивного удаления геморроя и операции узнают о том, что хирургического вмешательства можно было бы избежать. И все что для этого требовалось бы, так это несколько посещений лечебных сеансов. А для этого даже нет какой-либо необходимости ложиться в больницу.

Специалисты медицинского центра «УРО-ПРО» утверждают: в составе клиники имеется специальное проктологическое отделение, при помощи которого вполне можно избежать хирургического вмешательства и проведения операции на геморрое. Проблема может решаться при помощи только одного амбулаторного лечения. Именно по этой причине, если Вас беспокоит геморрой или фиссура, то настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам медицинского центра «УРО-ПРО». Благодаря этому у Вас имеется возможность избежать хирургического вмешательства и возможных, так сказать, чреватых последствий, связанных с собственно операцией по удалению геморроя и с послеоперационным периодом.

Можно ли назвать геморрой болезнью? И какова его природа?

Увы, но весьма часто заболевание «геморроем» называют по ошибке. Путают это заболевание с геморроидальными узлами, которые имеются у каждого человека.

Геморроидальные узлы являются тонкостенными кровеносными сосудами в заднем проходе. Функция данных сосудов заключается в существенном притоке крови к данному месту на теле человека, что обуславливает безболезненное и беспрепятственное выделение шлаков из организма. Если же работа этих сосудов была нарушена, то они начинают распухать, любое посещение туалета может сопровождаться кровяным выделением и болезненными, неприятными ощущениями.

Если Вас хотя б изредка беспокоят подобные симптомы, то следует как можно раньше обратиться к специалистам для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Ведь это, возможно, поможет Вам в будущем избежать не слишком приятной операции по удалению геморроя

Кому же действительно нужно удаление геморроя операцией?

Операция геморроя (точнее его удаления) действительно необходима только тем пациентам, у которых геморроидальные узлы сильно восполнены и диагностируются геморроем четвертой стадии. В большинстве случаев, это запущенная и застарелая болезнь и решение проблемы геморроя операцией в таком случае является единственным правильным выходом. Амбулаторным лечением здесь уже не помочь.

Можно ли избежать операции на геморрое?

Операция на геморрое или геморроидальных узлах может и не проводиться, как правило, если болезнь еще не достигла запущенной, застарелой стадии. Статистика медицинского центра «УРО-ПРО» говорит о том, что практически в 90% случаев клиенты, которые обращаются с данным заболеванием к нашим специалистам, могут пройти положительный курс лечения без хирургического вмешательства.

Сам процесс амбулаторного лечения заключается в том, что больному необходимо на протяжении нескольких дней приходить к врачу на лечение, длительность которого не превышает нескольких минут. Именно благодаря такому подходу, пугающая многих необходимость в лечении геморрой операцией отпадёт сама собой.

Почему болезнь лучше не запускать? Или когда удаление геморроя операцией кажется неизбежным?

Теперь Вы понимаете, что операция на геморрой исключается при своевременном обращении к медицинскому специалисту — проктологу. Главное, помните, что чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем больше вероятность того, что заболевание можно будет победить на стадии зарождения и операция удаления геморроя будет уже не нужна.

Но иногда бывают такие случаи, что после обследования врача, он ставит Вам вердикт: необходима операция на геморрой. Не спешите ставить точку и ложиться на операционный стол. Вероятно, врачам нашей Международной медицинской сети после проведения дополнительной диагностики Вашего недуга удастся при помощи имеющихся лекарственных препаратов и инновационных методик лечения избавить Вас от геморроя и фиссуры — без операции.

В медицинском центре «УРО-ПРО» работают профессионалы с многогранным опытом работы, благодаря чему огромное количество наших соотечественников избавились от необходимости в проведении на геморрое именно операции. Сами посудите, если это удалось другим людям, то чем Вы хуже их? К тому же относительно недавно у клиентов медицинского центра «УРО-ПРО» появилась возможность выбора лечащего врача: женщины или мужчины. Запомните, даже качественная операция геморроя — это не единственный выход.

«УРО-ПРО»: удаление геморроя Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону.

И всё же, имеются и случаи, когда и специалисты не в силах помочь Вам и Вашему геморрою без операции. В таком случае врачи наивысочайшей квалификации центра «УРО-ПРО» проведут операцию удаления геморроя максимально бережно и по самым современным методикам. В некоторых случаях вам даже смогут предложить удалить Ваш геморрой операцией лазером.

В медицинском центре «УРО-ПРО» Вы сможете в комфортных условиях (в том числе с учётом всех требований конфиденциальности) и на высшем профессиональном уровне пройти лечение геморроя и операцию по его, геморроя удалению в Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону, например.

А огромное количество положительных отзывов наших пациентов свидетельствует о том, что качество и сервис при лечении и операции геморроя в Екатеринбурге или любом другом городе, где есть отделения клиники «УРО-ПРО», оставят у Вас максимально положительные воспоминания.

Кстати, современная операция на геморрой в «УРО-ПРО» проходит практически безболезненно, так как используется исключительно инновационное оборудование и методики. А воздействие лазером на геморрой при операции осуществляется на протяжении не столь длительного времени, так что неприятные ощущения будут практически мгновенными.

Так же в клинике «УРО-ПРО» Вы сможете пройти лечение аденомы, простатита, псориаза, импотенции. Прием ведут высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение в одной из зарубежных клиник сети. Сексопатолог всегда готов ответить на любые деликатные вопросы. Открыты отделения клиники «УРО-ПРО» в Ростове, Краснодаре, Екатеринбурге и Сочи.

Геморрой – заболевание, вызванное тромбозом, расширением и извитостью геморроидальных вен с развитием патологического воспаления и образования узлов вокруг прямой кишки. Геморрой часто сопровождается периодическими кровотечениями, увеличением и выпадением узлов из прямой кишки. Может проявляться зудом и чувством инородного тела в прямой кишке, болью в момент дефекации или носящей постоянный характер.

Причина развития геморроя – все факторы, приводящие к нарушению кровообращения: сидячий образ жизни, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, запоры, беременность и роды, поэтому геморрой считается одним из самых распространенных заболеваний и встречается с частотой до 13-15%.

Стадии хронического геморроя:

1 стадия – выделение алой крови из заднего прохода без выпадения геморроидальных узлов
2 стадия – выпадение геморроидальных узлов с сохраненной способностью их самостоятельного вправления
3 стадия – периодическое выпадение геморроидальных узлов с возможностью их вправления ручным способом
4 стадия – постоянное выпадение геморроидальных узлов вместе со слизистой оболочкой прямой кишки и невозможность их вправления ручным способом.

Лечение геморроя без операции:

Лечение геморроя без операции наиболее эффективно на ранних (1-2) стадиях геморроя, в остром периоде заболевания и при наличии противопоказаний к хирургическому лечению.

Консервативное (без операции) лечение геморроя подразумевает назначение специфических медикаментозных схем лечения препаратами, способствующими снятию воспаления и нормализации кровотока в тромбированных геморроидальных венах. По показаниям, наш врач дополнительно назначит физиотерапевтические методы лечения геморроя в сочетании с местным воздействием (мази и свечи). Большое значение необходимо уделить соблюдению диеты для нормализации стула, о чем вам подробно расскажет Подробнее об операции.

Геморроидэктомия по Миллигану-Моргану:

Геморроидэктомия выполняется по методу Миллигана-Моргана – это классическое иссечение геморроидальных узлов при помощи электрохирургического инструмента с последующим ушиванием раны до кожи (с целью предупреждения развития болевого синдрома). Геморроидэктомия выполняется под общей внутривенной анестезией. Время пребывания в стационаре от 2 до 3 дней.

Геморроидэктомия по Парксу:

Геморроидэктомия по Парксу является менее травматичной для пациента операций, хотя и более трудоемка для хирурга, выполняющего операцию. Операция предусматривает удаление ткани геморроидального узла с сохранием слизистой. Оперативное лечение геморроя по Парксу, также проходит под общей анестезией, требует госпитализации минимум на одни сутки, но переносится пациентами легче, чем операция по Миллигану-Моргану. Послеоперационный период и период реабилитации пациента при данном виде операции существенно сокращается.

Преимущества малоинвазивных методик лечения геморроя:

При сравнении малоинвазивных методик лечения геморроя (лазерная вапоризация и дезартеризация по HAL-RAR) можно отметить их существенные преимущества перед традиционными хирургическими методиками геморроидэктомий:

  1. высокая эффективность лечения (до 98%)
  2. минимальное повреждение подлежащих тканей
  3. длительность операции всего около получаса
  4. практически отсутствует или слабо выражен болевой синдром
  5. быстрый период реабилитации

Наша клиника оснащена современной аппаратурой для точной быстрой диагностики и эффективного лечения геморроя. Все оборудование надежного импортного производства.

С вами будут работать высококвалифицированные врачи-проктологи с огромным опытом работы, которые помогут вам быстро и деликатно избавиться от геморроя. Хотите жить полноценной жизнью без боли? Приходите к нам в клинику!

Ссылка на основную публикацию