Обзор недорогих и эффективных гелей от геморроя

Обзор недорогих и эффективных гелей от геморроя

Обзор недорогих и эффективных гелей от геморроя

Обзор недорогих и эффективных гелей от геморроя

Геморрой – это серьезная проблема, с которой сталкиваются не только пожилые люди. Он вполне возможен в молодом возрасте, в том числе – при беременности. Это одно из проявлений варикозной болезни, увеличение, расширение вен вокруг наружной части заднего прохода или в нижней части прямой кишки с образованием болезненных узлов. Прямая кишка – это крайний отдел кишечника, который ведет к анусу, через который фекальные массы покидают тело.

У каждого человека есть геморроидальная ткань в этой области, которая состоит из кровеносных сосудов, соединительной ткани и небольшого количества мышц. Геморроидальные узлы не всегда увеличиваются или растягиваются, но с возрастом застой крови и расширение вен, появление узлов становится все более распространенным, вызывая то, что мы называем геморроем.

Геморрой может быть болезненным и особенно неприятным, если он повторяется, но он не опасен для жизни, симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. Существует множество эффективных способов лечения, включая хирургический. Их подбирает врач, исходя из возраста, стадии процесса, сопутствующих болезней и дополнительных факторов.

Герморрой бывает как внутренний, так и внешний.

Внутренний геморрой. Узлы развиваются внутри прямой кишки, они обычно не видны невооруженным глазом. Внутренний геморрой обычно не болит, но часто кровоточит. В некоторых случаях внутренний геморрой может выступать через задний проход, это явление известно как выпадение узлов. Когда это происходит, узлы обычно втягиваются обратно в прямую кишку.

Внешний геморрой. Варикозные узлы образуются под кожей вокруг внешней части заднего прохода. Это наиболее неприятная форма геморроя, он может провоцировать зуд и боль, ощущаются комки. Узлы могут тромбироваться, что усиливает боль и дискомфорт.

Существуют препараты для местного лечения геморроя – это кремы, гели, мази или ректальные свечи. Они действуют местно, устраняя боль, воспаление, зуд и дискомфорт. Зачастую лечение дополняет системная терапия – препараты для приема внутрь, которые нормализуют тонус венозной стенки и улучшают кровообращение.

Рейтинг топ-5 по версии КП

Обзор недорогих и эффективных гелей от геморроя

Таблетки выпускаются в двух дозировках, кроме того, доступны формы саше для разового приема. Отпускаются без рецепта врача, действующее вещество – очищенные микронизированные фракции флавоноидов, ключевыми из которых являются диосмин с гесперидином. За счет комплексного действия сразу нескольких компонентов обладает выраженным венотонизирующим действием. Среди ключевых эффектов при геморрое стоит выделить повышение венозного тонуса в области геморроидальных вен, устранение застойных явлений в малом тазу и крупных венах, устранение повышенной проницаемости стенок сосудов, нормализация микроциркуляции.

    при остром наружном и внутреннем геморрое;

при хроническом процессе в стадии обострения;

при слабости венозной стенки, варикозе вен на ногах.

Не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной аллергии на компоненты, но из-за недостатка данных не рекомендован беременным. При приеме редко может возникать нарушение пищеварения.

Важен курсовой прием препарата, начиная с высоких доз в острой стадии с переходом на поддерживающие по мере улучшения. Совместим с другими лекарствами от геморроя.

Обзор недорогих и эффективных гелей от геморроя

Экстен Медикал
Чехия
75 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

  • Состав
  • Действие
  • Показания
  • Способ применения
  • Противопоказания

Состав

Аллантоин, экстракты коры дуба, зверобоя, алоэ.

Действие

Гемостоп гель является эффективным натуральным средством со сбалансированным составом экстрактов лекарственных трав с противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Гель содержит Аллантоин (вяжущее вещество, которое активно способствует восстановлению кожи), а также экстракты коры дуба, зверобоя, алоэ.

Кора дуба — превосходное вяжущее и противовоспалительное средство при поражении кожи и слизистых оболочек.

Экстракт зверобоя оказывает противомикробное, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее и успокаивающее действие, ускоряет процесс регенерации тканей.

Экстракт алоэ проявляет выраженное регенерирующее, противовоспалительное, десенсибилизирующее, фунгицидное свойства, что особенно важно при повреждениях кожи и слизистых.

Аллантоин — оказывает вяжущее, местно-анестезирующее, противовоспалительное действие.

Гемостоп гель ограничивает раздражение и чувствительность кожи, благоприятно влияет на заживление геморроя.

Показания

Гемостоп применяется при наружном геморрое, анальном зуде, анальных трещинах, сопровождающихся болью, отеком, зудом, кровоточивостью. Средство локально снимает воспаление, отек, зуд, ускоряет эпителизацию, уменьшает частоту рецидивов.

Способ применения

Нанести необходимое количество средства (приблизительно 2-3 мл) на кожу вокруг ануса 2-3 раза в день.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Источник информации — материалы компании Экстен Медикал

Ссылка на основную публикацию