Рябина и её сок для лечения геморроя

Немецкие ученые установили, что зеленый чай, соки черноплодной рябины и граната могут подавлять коронавирус. Причем сок рябины снижает активность инфекции практически на 100%. Разбираемся, возможно ли только при помощи природных средств победить COVID-19.

Налей сок и отойди

Рябина и её сок для лечения геморроя

В Германии ученые из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выяснили, что соки некоторых растительных продуктов и зеленый чай могут быть полезны в борьбе с коронавирусом. Специалисты установили, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции почти на 97% , а зеленому чаю и соку граната – на 80% .

По словам специалистов, респираторные вирусы изначально скапливаются в области носоглотки, где затем усиливаются и распространяются по всему организму. Но натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы (класс химических соединений. – Прим. ред.), оказывающие негативное влияние на инфекцию.

Стоит отметить, что данное исследование является пока препринтом, то есть еще не опубликовано в научном издании. Поэтому выводам ученых из Института молекулярной вирусологии еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Ранее врач-терапевт Филипп Кузьменко рассказал, что людям с COVID-19 важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. По его словам, необходимо ограничить количество соленой еды в рационе, в том числе нельзя есть большое количество соленой рыбы и соленых огурцов. Также стоит отказаться от алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию.

Фитотерапия в действии?

Рябина и её сок для лечения геморроя

Врач-терапевт и научный журналист Алексей Водовозов в беседе с Москвой 24 напомнил, что ученые выложили препринт научной работы, который пока не рецензировался и не проверялся, а просто представлен для общего обозрения и обсуждения. По его словам, еще не факт, что их исследование вообще опубликуется в научном журнале.

«Исследование было проведено в лабораторных условиях, в пробирке, а не в человеческом организме. Вне человеческого организма огромное количество самых разнообразных веществ оказываются полезными, благотворными. Но будет ли оно работать на практике, пока непонятно», – подчеркнул врач.

Доктор биологических наук Алексей Аграновский также пояснил, что в случае с коронавирусом подобные средства нельзя относить к эффективной медицине.

«Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств. Всякие простые лекарства только внушают ложные надежды. Никакой сок не способен убивать вирус», – подчеркнул специалист.

По его словам, продукты, перечисленные немецкими исследователями, могут только несколько повысить иммунитет, так как в них содержится много полезных веществ и витаминов.

Врач-терапевт Людмила Лапа тоже уверена, что побороть одними соками коронавирус нереально. По ее словам, когда иммунитет работает неправильно, то просто питанием и витаминами его не восстановить.

«Если разрушается клеточный иммунитет, то невозможно, чтобы он восстановился из-за того, что мы попьем соки. Это из серии гомеопатии. Я не думаю, что это что-то серьезное, что может повлиять на вирус, а тем более на коронавирус. Наоборот, многие вирусы как раз питаются глюкозой, которая в большом количестве содержится в соках», – отметила собеседница Москвы 24.

Врач добавила, что самый верный способ борьбы с COVID-19 – это не заразиться коронавирусной инфекцией. Для этого необходимо носить маски и исполнять другие противоэпидемические требования.

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Среди болезней человека особняком стоят те из них, о которых говорить не принято. При этом пациент может жить с болями и мучениями многие десятилетия, а обратиться за помощью к врачу не может из-за излишней стыдливости. Одна из таких болезней – геморрой. Сам термин «геморрой» обозначает патологическое увеличение геморроидальных узлов, которое проявляется периодическим кровотечением из них, их выпадением из заднего прохода, частым воспалением и болью. Причиной увеличения геморроидальных узлов является нарушение кровообращения в кавернозных образованиях прямой кишки и дистрофические процессы в фиброзно-мышечном аппарате, удерживающем геморроидальные узлы в анальном канале. К неблагоприятным факторам, можно отнести сидячий образ жизни, неправильное питание, запоры, беременность, злоупотребление алкоголем.
Геморроидальная болезнь широко распространенное заболевание индустриально-развитых стран мира. Геморрой встречается у людей всех возрастов, но у лиц моложе 30 лет встречается значительно реже, чем у лиц старше 30 лет. Наиболее часто заболевание встречается у пациентов в возрасте 30-60 лет, то есть у пациентов трудоспособного возраста. В развитии геморроя выделяют четыре стадии, в зависимости от размера узлов и характера проявления заболевания.

Ранее, методы лечения различных стадий геморроя распределялись следующим образом:

I- стадия геморроя требует только консервативного лечения.
II-III- стадии геморроя – могут быть излечены радикально — хирургическим методом (удаление узлов), либо паллиативными методами лечения (склеротерапия или латексное лигирование), что требует многократных повторений, и имеет высокую степень рецидива заболевания.
IV- стадия геморроя — требует только хирургического лечения.

Любая методика удаления геморроидального сплетения (операция «геморроидэктомия») сопряжена с выраженной послеоперационной болью, независимо от того, какое оборудование используется при удалении узлов (ультразвуковой скальпель, аппарат Liga-Sure и др.). Пребывание на больничной койке составляет от семи до десяти дней. Развитие осложнений независимо от типа вмешательства после геморроидэктомии возникает у 34—41% пациентов. Средний срок нетрудоспособности после геморроидэктомии составляет не менее 4 недель. Многие пациенты предпочитают жить с проблемой геморроя, нежели обратиться к врачу.
Теперь у пациентов появился выбор. На смену описанному выше иссечению узлов пришла технология HAL (перевязка геморроидальных артерий) или THAD — трансанальная дезартеризации геморроидальных узлов геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой допплерометрии. На сегодняшний день — это самый эффективный малотравматичный способ лечения всех стадий геморроя.
В 1995 году, японскими хирургами, K. Мorinaga, K. Hasuda и T. Ikeda, была разработана новая технология лечения геморроидальной болезни, которая получила название — технология HAL (hemorrhoidal artery ligation — перевязка геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой допплерометрии).

В специальной медицинской литературе встречается название — THD (Transanal hemorrhoidal dearterialisazation — трансанальная дезартеризация внутренних геморроидальных узлов).
На сегодняшний день, при помощи цветного дуплексного сканирования установлено, что расположение и количество ветвей верхней прямокишечной артерии достаточно вариабельно, но они обеспечивают основной приток крови к внутреннему геморроидальному сплетению. Поэтому-то и требуется точное выявление каждой артериальной «веточки». Прекращение патологического притока крови, без нарушения венозного оттока, приводит к нормализации кровообращения в системе внутреннего геморроидального сплетения.
Начиная с 2000 года, Агентство медицинских инноваций (A.M.I.) внедрило методику HAL во всем мире. В конце 2005 года технология HAL была дополнена методом – RAR(восстановление анального канала) — лифтингом, т. е. «подтяжкой» внутренних геморроидальных узлов.
Методика стала совмещать комбинацию перевязки геморроидальной артерии и трансанальную мукопексию пролабирующей ткани. HAL — эффективен для II и III стадии геморроя. Методика HAL-RAR используется для III и IV стадии геморроя. Метод HAL-RAR является одним из наиболее эффективных и наименее агрессивных способов лечения геморроя. Процедура HАL-RAR занимает 20-30 минут и может быть выполнена под различными видами анестезии. Вид анестезии подбирается индивидуально для каждого пациента.

Преимущества метода дезартеризации геморроидальных узлов (HAL)
•Воздействие на причину заболевания: уменьшается патологический приток артериальный крови к геморроидальному узлу.
•Восстанавливаются анатомические взаимоотношения тканей вследствие фиксации внутренних геморроидальных узлов к мышечной стенке нижнеампулярного отдела прямой кишки швами
•Улучшается венозный отток крови из внутренних геморроидальных узлов, вследствие восстановления анатомических взаимоотношений
•Отсутствие этапности лечения
•Возможно, применение при сопутствующей патологии анального канала (анальная трещина, свищ прямой кишки)
•Отсутствие ран в прямой кишке — болевой синдром после процедуры — незначителен.
•Короткое время процедуры.
•12 – 18 часов пребывания в дневном стационаре
•Возвращение к трудовой деятельности через 1-2 дня.
•Доказанная рандомизированными исследованиями очень высокая эффективность метода во всем мире.

Д.О. Вагнер, эндохирург, хирург-флеболог, руководитель Областного центра амбулаторной хирургии Областного консультативно-диагностического центра

Природа расцветает – и это радует всех, кроме аллергиков. Как справиться с поллинозом – аллергией на пыльцу деревьев и растений?

25–40 лет – пик заболеваемости поллинозом, так как иммунная система в этом возрасте наиболее активна.

В 6 раз чаще поллиноз проявляется у жителей городов, чем у сельских жителей.

В 1837 году впервые установили связь между симптомами аллергии и пыльцой растений.

Как только среднесуточная температура поднимется до +5С , пора начинать противоаллергическую терапию.

3 МЕТОДА ДИАГНОСТИКИ

* Кожные пробы. Кожу на руке расцарапывают и наносят пыльцу. Одновременно можно проверить реакцию на 10–20 аллергенов.

* Провокационные тесты. Более надежные. Аллергены наносят на слизистую носа, глаз или дыхательных путей и определяют активность специфических иммуноглобулинов (IgE), которые нейтрализуют внешних агрессоров.

* Определение в крови специфических IgE к пыльцевым аллергенам. Самый точный метод.

Любую из этих процедур проводят до обострения и до начала сезона цветения тех растений, которые вызывают симптомы аллергии на пыльцу.

КТО В ГРУППЕ РИСКА?

– Люди, живущие в плохой экологической обстановке,
– со слабым иммунитетом (аллергия на пыльцу у детей встречается довольно часто, поскольку их иммунитет еще формируется),
– с наследственным дефицитом секрета IgA,
– страдающие бронхитом или бронхиальной астмой,
– перенесшие операцию по удалению миндалин,
– все аллергики и астматики.

ЭТО ПОЛЛИНОЗ ИЛИ ПРОСТУДА?

Отличить аллергический насморк от обычного несложно, если быть внимательным к симптомам.

СИМПТОМЫ ПРОСТУДА ИЛИ ОРВИ ПОЛЛИНОЗ
НАЧАЛО НАСМОРКА Постепенное. Появляется заложенность носа, затем начинаются выделения, которые усиливаются Стремительное. Выделения из носа обильные, сопровождаются чиханием
ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ Как правило, повышается температура, болит голова, слабость, возможна ломота в суставах Самочувствие нормальное
СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ Могут появиться болезненные ощущения в носу, горле. Иногда слегка краснеют и слезятся глаза Сильный насморк сопровождается покраснением глаз и слезотечением. Щекотание в носу, из-за чего человек без конца чихает. Возможно развитие крапивницы и дерматита с сильным зудом
ТЕЧЕНИЕ НАСМОРКА Даже при своевременно начатом лечении проходит только через 5–10 дней Если исключить контакт с аллергеном, симптомы насморка тут же исчезают
СЕЗОННОСТЬ Не зависит от времени года. Чаще бывает в холодную погоду Ярко выраженный период – весна – лето

8 СОВЕТОВ ПРИ ПОЛЛИНОЗЕ

Вы знаете, на цветение какого растения у вас аллергия? Уточните, когда оно цветет, и в этот период соблюдайте несколько правил.

1. Не выезжайте за город на природу.
2. Не открывайте дома окна, особенно если они выходят в зеленый двор.
3. Приходя с улицы, сразу принимайте душ и переодевайтесь.
4. Применяйте народные средства при аллергии на пыльцу: перед сном и после каждого возвращения с улицы промывайте нос и полощите горло морской водой.
5. Не сушите вещи на улице.
6. Используйте очистители воздуха или кондиционеры с фильтрами воздуха на выходе.
7. Придерживайтесь гипоаллергенной диеты.
8. Принимайте препараты, лекарства от аллергии на пыльцу, которые назначит аллерголог. Начинают их пить за 2 недели до наступления сезона цветения.
9. Аллергия на пыльцу при беременности может быть устранена антигистаминными препаратами местного действия, такими как мази и спреи.
Внутренний прием лекарств назначается лишь в том случае, если возникает угроза острых реакций.

Все орехи, березовый сок, косточковые плоды (персики, сливы, абрикосы, вишня, черешня, оливки), яблоки, груши, киви, морковь, зелень и специи, лекарственные растения: березовые листья и почки, ольховые шишки, кора крушины.Ограничьте картофель, помидоры, огурцы, лук

КАК ИЗБЕЖАТЬ КОНТАКТА С ПЫЛЬЦОЙ?

Если у вас есть аллергия на пыльцу, лечение не приносит желаемого эффекта, самый надежный способ избавиться от нее – уехать в другую климатическую зону, пока растение-аллерген не отцветет. Если такой возможности нет, старайтесь не бывать на улице, когда концентрация аллергенов в воздухе максимальная:

* С 8 до 11 часов утра. К вечеру пыльцы становится меньше, ночью воздух самый чистый;
* В сухую, теплую и ветреную погоду. В безветренные и дождливые дни пыльцы меньше, как и при похолодании.

ЧТО КОГДА ЦВЕТЕТ?

Этот календарь актуален для жителей средней полосы России. На юге цветение начинается раньше, в северных регионах – позже. В жарком климате все отцветает быстрее, чем в умеренном. Стоит учесть, что при холодной весне или лете период цветения удлиняется.

Ссылка на основную публикацию