Свечи облепиховое масло при геморрое

Инструкция

Описание

суппозитории от темно-оранжевого до оранжевого цвета.

Состав

1 суппозиторий содержит: концентрата масла облепихового с содержанием каротиноидов в пересчете на β-каротин не менее 0,81 мг — 0,3 г;

вспомогательное вещество: твердый жир.

Фармакотерапевтическая группа

Другие терапевтические продукты.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Облепиховое масло — смесь каротина и каротиноидов, токоферолов, хлорофилловых соединений, глицеридов олеиновой, леноленовой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Комплекс биологически активных веществ стимулирует репаративные процессы при поражении слизистой оболочки прямой кишки различной этиологии.

Фармакокинетика

Показания к применению

Суппозитории с облепиховым маслом применяют в проктологической практике при геморрое, трещинах и язвах прямой кишки, проктитах, после реконструктивных операций на толстом кишечнике, при лучевых поражениях слизистой оболочки нижних отделов толстого кишечника.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Воспалительные заболевания поджелудочной железы, желчнокаменная болезнь, холецистит, диарея.

Предостережение при применении

Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом! Без консультации врача не применяйте препарат дольше установленного срока! Если признаки болезни не начнут исчезать или же, наоборот, состояние здоровья ухудшится, или обнаружатся нежелательные явления, обратитесь к врачу за консультацией по поводу дальнейшего применения препарата!

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не установлено. Если вы принимаете какие-нибудь другие лекарственные средства, обязательно поставьте в известность врача, а если самостоятельно проводите лечение, проконсультируйтесь с врачом по поводу возможности применения препарата.

Меры предосторожности

Перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом!

Применение в период беременности или кормления грудью

В период беременности и кормления грудью препарат назначается в случаях, когда польза от применения превышает риск.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

Препарат не применяют детям до 6 лет.

Способ применения и дозы

Применяют ректально. Суппозиторий освобождают от контурной упаковки, вводят его глубоко в задний проход после очистительной клизмы или самопроизвольного опорожнения кишечника. Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 суппозиторию 1-3 раза в сутки в течение 7-10 суток. Детям в возрасте от 6 до 12 лет — по | суппозиторию 1 раз в сутки в течение 7-10 суток.

Побочное действие

Не установлены. Возможны реакции повышенной чувствительности к компонентам препарата, ощущение жжения в прямой кишке.

В случае выявления нежелательных влияний или других необычных реакций проконсультируйтесь с врачом по поводу дальнейшего применения препарата.

Срок годности

Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения. Хранить в защищенном от света месте при температуре от 8 °С до 15 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 5 суппозиториев в стрипе. По 2 стрипа вместе с листком-вкладышем в пачке из картона.

Правила отпуска

Название и адрес производителя

ПАО “Монфарм”, Украина, 19100 Черкасская обл., г. Монастырище, ул. Заводская, 8.

Облепиховое масло (свечи): инструкция по применению

Состав

На 1 суппозиторий:

Действующее вещество: облепихового масла концентрат (с содержанием суммы каротиноидов не менее 240 мг/100 г в пересчете на β-каротин) — 500 мг;

Вспомогательные вещества: жир твёрдый (Витепсол W35, Суппосир NAS 50 или Эстарам W35-PA-(MV)) — 1399,5 мг; глицерил моностеарат — 100 мг; бутилгидрокситолуол (дибунол) — 0,5 мг.

Описание лекарственной формы

Суппозитории от оранжевого до темно-оранжевого цвета, торпедообразной формы, с характерным запахом. На срезе допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления.

Фармакотерапевтическая группа

Геморроя средство лечения растительного происхождения

Фармакодинамика

Фармакологическое действие обусловлено наличием в препарате каротина, токоферолов и других липофильных веществ.

Облепиховое масло стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей, оказывает противовоспалительное действие.

Обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны).

Показания

Геморрой, анальные трещины, эрозивно-язвенные поражения прямой кишки (в том числе эрозивно-язвенный сфинктерит и проктит), катаральный и атрофический проктит, лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, диарея.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Ректально, после опорожнения кишечника вводят глубоко в задний проход.

Взрослым и детям старше 14 лет назначают по 1 суппозиторию 2 раза в день в течение 10-15 дней.

Детям до 6 лет — 1 суппозиторий 1 раз в день; 6-14 лет — 1 суппозиторий 1-2 раза в день. Курс лечения — 14 дней и более. При необходимости через 4-6 недель курс лечения повторяют.

Если после лечения улучшения не наступает, или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Аллергические реакции, ощущение жжения в области заднего прохода, диарея.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Код товара: 7780

Самовывоз, бесплатно . Бронь действует в течение 24 часов

  • Аналогичные товары
  • Свечи облепиховое масло при геморрое

    Свечи облепиховое масло при геморрое

    Свечи облепиховое масло при геморрое

    Свечи облепиховое масло при геморрое

    Свечи облепиховое масло при геморрое

    Свечи облепиховое масло при геморрое

    Облепиховое масло Нижфарм суппозитории ректальные 500мг №10 — наличие в аптеках

    • Списком
    • На карте
    • Аптека Режим работы Метро Кол-во Производитель Цена при заказе Заказать
    • ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ, НАЛИЧИИ И ЦЕНАХ УТОЧНЯЙТЕ В АПТЕКАХ

      Цель данного сайта исключительно информационная и ознакомительная, мы не пропагандируем и не предлагаем самолечение. Конечные цены, производитель, упаковщик и количество товаров в аптеках уточняйте непосредственно в наших аптеках.

      Информация о товарах в аптеках Столички на данном сайте не является конечной, может не соответствовать показанной на сайте информации и может меняться без уведомления конечных пользователей данного ресурса.

      Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии.

      Свечи облепиховое масло при геморрое

      Владелец регистрационного удостоверения:

      Лекарственная форма

      Форма выпуска, упаковка и состав препарата Облепиховое масло

      Суппозитории ректальные от оранжевого до темно-оранжевого цвета, торпедообразной формы, с характерным запахом; на срезе допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления.

      1 супп.
      облепихового масла концентрат500 мг

      Вспомогательные вещества: жир твердый (Витепсол W35, Суппосир NAS 50 или Эстарам W35-PA-(MV)) — 1399.5 мг, глицерил моностеарат — 100 мг, бутилгидрокситолуол (дибунол) — 0.5 мг.

      5 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
      5 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
      5 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.

      Фармакологическое действие

      Средство растительного происхождения. Стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием. Уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов).

      Показания активных веществ препарата Облепиховое масло

      Для приема внутрь и местного применения: лучевые поражения кожи и слизистых оболочек; кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, период после операций на ЖКТ, атрофический фарингит, ларингит, хронический колит, неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии).

      Для ректального применения: геморрой, трещины заднего прохода, язвы прямой кишки, проктит, эрозивно-язвенный сфинктерит и проктит, катаральный и атрофический проктит, лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.

      Для наружного применения: скальпированные, послеоперационные, поверхностные ожоговые раны II-IIIa ст. (особенно при подготовке их к дерматопластике), ссадины, трофические язвы.

Ссылка на основную публикацию