Золотой ус для лечения геморроя

Золотой ус для лечения геморроя

78 «class=»cost price nowrap»>Цена 78 p

Доступное количество 0

Доступное количество по предзаказу 20

Бесплатная доставка по
Москве от 2000р.

Инструкция

Фармакологическое действие

Стимулирует регенерацию костной и хрящевой ткани, улучшает качество синовиальной жидкости, заживляет суставные микротравмы, ускоряет сращивание костей при переломах.

Состав и форма выпуска Суставит окопник с золотым усом гель-бальзам 125мл

Вода, обогащенная ионами серебра, экстракт корней и листьев окопника лекарственного, экстракт перца стручкового, масло чайного дерева, мумиё алтайское, спирт муравьиный, масляные и водно-спиртовые экстракты: золотого уса, сабельника, корня шиповника.

Способ применения и дозы

Наносить 2-3 раза в день.

Показания к применению Суставит окопник с золотым усом гель-бальзам 125мл

  • Суставные заболевания;
  • Остеохондроз;
  • Миозиты;
  • Невралгии;
  • Ишиас;
  • Подагра;

Действие на организм

Средство для профилактики заболеваний суставов и позвоночника, сбалансированный хондропротектор.

Корневая или стержневая мозоль — самый сложный для лечения вид мозоли. Стержневая мозоль имеет стержень (корень), который располагается глубоко в коже и может даже проникать в мягкие ткани. Это поздняя стадия развития сухой мозоли.

Внешне такая мозоль выглядит как участок ороговевшей кожи, а внутри его видна воронка. Образование достаточно плотное и доставляет человеку боль при ходьбе. В некоторых случаях ходить с такой мозолью вовсе невозможно — когда стержень расположен уже достаточно глубоко и проник в мягкие ткани, сдавливая нервные окончания.

Чаще всего стержневые мозоли появляются на пальцах ног, под и между ними, а также на пятках. Межпальцевые стержневые мозоли — самые болезненные.

Причины возникновения таких мозолей

Корневые мозоли формируются под воздействием внутренних и внешних факторов. Внешние — длительное и интенсивное трение, которое возникает из-за ношения слишком тесной или неудобной обуви, а также обуви на шпильках. Такая мозоль может сформироваться и как следствие попадания в своевременно не вылеченную ранку инородного тела (например, занозы).

Стержневая мозоль может появиться и из-за внутренних причин:

  • наличия у пациента дерматологических заболеваний;
  • повышенной потливости;
  • недостатка витаминов и микроэлементов в организме;
  • сахарного диабета.

Симптомы

Для стержневых (корневых) мозолей характерны следующие симптомы:

  • наличие стержня — плотного узла, уходящего вглубь дермы;
  • желтоватый цвет мозоли;
  • острая боль при нажатии на мозоль;
  • наличие небольшой ямки в центре образования.

Диагностика мозолей

Опытному подологу достаточно визуального осмотра пациента для выявления стержневой мозоли. Правильная диагностика имеет большое значение для составления эффективного плана лечения. Именно поэтому важно своевременно обратиться к специалисту — стержневую мозоль легко можно спутать с подошвенной бородавкой, которая образуется на тех же участках стопы, однако требует другой терапии.

В качестве дополнительных исследований пациенту могут быть назначены анализы крови на:

  • уровень сахара;
  • гликированный гемоглобин;
  • вирус папилломы человека (ВПЧ);
  • вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Лечение корневой мозоли

Схема лечения подбирается в зависимости от причины формирования мозоли и всегда предполагает удаление ороговевшего слоя кожи и стержня образования. Важно полностью извлечь корень мозоли, иначе проблема будет повторяться снова и снова.

Проще всего удалить ороговевшую кожу с помощью аппаратного педикюра. Диаметр фрез аппарата, которыми спиливается кожа, специалист подбирает в зависимости от размера мозоли и глубины расположения ее стержня.

После извлечения стержня его ложе обрабатывается антисептиком. Затем в него закладывается антибактериальная мазь.

Возможные осложнения стержневых мозолей

Отсутствие своевременного лечения стержневой мозоли может привести к осложнениям. Корень мозоли способен достаточно глубоко проникнуть в кожу, сдавливая нервные окончания. У пациента может измениться походка, вплоть до хромоты, что приводит даже к нетрудоспособности — настолько интенсивной может быть вызванная мозолью боль.

Стержневые мозоли на пятках могут кровоточить и гноиться. В этом случае обратиться к специалисту нужно незамедлительно — такие симптомы говорят о наличии в мозоли воспалительного процесса.

Почему нельзя лечить мозоли в домашних условиях

Лечением любых мозолей должен заниматься специалист. Он способен отличить один вид мозоли от другого и назначить нужное лечение. Это поможет быстро избавиться от проблемы и исключить факторы, способствующие формированию подобных образований.

Особенно осторожно следует относиться к мозолям пациентам с сахарным диабетом.

Золотой ус для лечения геморроя

Платон сравнил матку со зверем, который живет в теле женщины. «Сбесившись», он начинает «бегать» по организму и вызывать различные симптомы. Так появился термин «истерия» — тысячелетия назад считалось, что в возникновении этого состояния повинна именно «бешеная» матка, которую современники Гиппократа называли hystera («хистера»).

Времена античности давно прошли, но некоторые мифы существуют до сих пор. Современный «непонятный зверек» в теле женщины, с которым плохо знакомы даже некоторые гинекологи — миома матки. Эта «доброкачественная опухоль» окутана густым туманом из заблуждений и домыслов.

В последние десятилетия в понимании миомы многое изменилось. То, что раньше даже для врачей казалось самим собой разумеющимся, сегодня — не более чем пережиток прошлого. Попробуем разобраться, что же это за зверь такой — миома, и чего она боится.

Миома боится хирургов

В частности, тех, которые занимаются миомэктомиями (удалением миом) и гистерэктомиями (удалением матки). Сама матка тоже боится таких операций, да и весь организм от них не в восторге. Иногда хирургическое вмешательство по поводу миомы становится оптимальным решением, но в большинстве случаев это — стрельба из пушки по мухам. Стоит ли готовить тяжелую артиллерию там, где можно обойтись мухобойкой? И насекомых нет, и стены в доме целы (впрочем, всё по порядку, о «мухобойках» против миом поговорим ниже).

Главные недостатки операции:

  • Собственно, то, что это — операция. С наркозом и со всеми вытекающими рисками.
  • В 7-14 случаях из ста через год после операции миома вырастает снова.
  • Риск рецидива можно снизить, но для этого придется принимать гормоны. Чему организм тоже не всегда бывает рад.
  • Одно из осложнений после операции — спайки в малом тазу. Из-за них могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка.
  • Если врач предлагает удалить миому вместе с маткой, то стоит задуматься о последствиях. Они могут оказаться серьезнее, чем проблемы, которые вызывала сама миома. Даже если женщина уже не планирует заводить детей.

Вывод: Миома боится хирургического вмешательства, но не боятся его, пожалуй, только гинекологи. Недостатков у этого метода лечения хватает. Обычно к операции прибегают, когда есть большие узлы, и женщина планирует беременность в самое ближайшее время.

Миома немного боится лекарств

Если быть точнее, легкий страх она испытывает всего перед одним препаратом — блокатором гестагеновых рецепторов Улипристалом (он же Эсмия). При правильном курсе лечения около 60% миоматозных узлов уменьшаются. Однако эффект различается у разных женщин. Ученые не могут точно сказать, надолго ли лекарство поможет уменьшить миому.
Прочие гормональные препараты и спирали «Мирена» миоме нипочем. Как бы ни хотелось верить в обратное некоторым гинекологам «старой школы».

Миома боится остаться без кислорода

Об этом врачи и ученые знают уже давно (с 70-х годов прошлого века), но некоторые до сих пор отказываются верить. Существует такая процедура — эмболизация маточных артерий, когда в сосуд, питающий миому, через катетер вводят специальные микросферы. Они перекрывают просвет артерии, миома остается без кислорода и питательных веществ, «усыхает» и по сути превращается в соединительную ткань. Была большая виноградина, превратилась в маленькую изюминку. А то и вовсе отделилась от стенки матки и «вышла» через влагалище.

В настоящее время американские врачи считают эмболизацию маточных артерий (сокращенно — ЭМА) золотым стандартом лечения миомы, потому что она имеет ряд преимуществ:

  • Рецидивов, в отличие от хирургического лечения, практически не бывает.
  • Если миома вызывала симптомы, после ЭМА они полностью проходят у 99% женщин.
  • Процедура длится 15-30 минут. Нет никакого разреза. Врачу нужно лишь проколоть кожу, чтобы ввести в сосуд катетер. Наркоз тоже не нужен.

Вывод: Эмболизация маточных артерий — та самая процедура, которую современные эксперты рекомендуют применять у большинства женщин с миомой. Возможно, вы слышали другую точку зрения, но это — лишь точка зрения. Эффективность и безопасность ЭМА доказаны научно.

Миома боится климакса

И поэтому женщин старшего возраста нужно лечить не всегда. Когда в организме снижается уровень гормонов, что неминуемо происходит у здоровых женщин после менопаузы, узлы перестают расти.

Чего не боится миома?

Миоматозные узлы не боятся народных средств, БАДов, гомеопатии и всевозможных методов альтернативной медицины. Пока женщина ставит эксперименты над своим здоровьем, вместо того чтобы обратиться к врачу, миома может сильно вырасти. Потребуется более серьезное лечение.

К чему миома равнодушна?

Классически считается, что миому нужно «носить» в своем теле аккуратно, как бомбу замедленного действия, соблюдать массу ограничений. У современных ученых для женщин хорошие новости: скорость роста миомы почти не зависит от образа жизни. С миомой можно:

  • заниматься сексом;
  • заниматься спортом (если миома не приводит к обильным месячным и не настолько огромна, что сдавливает соседние органы);
  • принимать оральные контрацептивы — но только как средство контрацепции, от миомы они не лечат;
  • принимать ванну и ходить в сауну;
  • делать массаж;
  • есть всё, что вам нравится (при обильных месячных нужно позаботиться, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество железа).

И строго говоря, миому нельзя назвать опухолью, даже доброкачественной. Рак в ней развивается не чаще, чем в здоровом миометрии (мышечном слое стенки матки). Поэтому бояться её не стоит. Но наблюдаться у гинеколога нужно однозначно.

Процесс истощения дисков позвоночника называется остеохондрозом. Это самое распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата. Многие считают его естественным старением, а лечение невозможным. Действительно, как можно остановить старение, а тем более его вылечить? Между тем, восстановление межпозвоночных дисков – это реальность. Чтобы понять, как оно достигается, нужно ответить на два вопроса. Первый – почему они разрушаются. Второй – как обратить этот процесс вспять.

Старение дисков позвоночника и их разрушение не одно и то же. Достаточно факта, что остеохондроз становится все более молодым заболеванием. В наше время он возникает у большинства людей уже в 30-40 лет, когда старения организма еще нет. А остеохондроз или даже его осложнения – протрузии, грыжи уже налицо. В чем же дело?

Старение организма означает системное нарушение обменных процессов. Оно сопровождается обезвоживанием. У ребенка тело на 75-80% состоит из воды, у взрослого человека на 70%, а у пожилого – на 55%. Обезвоживание затрагивает также соединительные ткани, из которых состоят межпозвоночные диски. В результате снижается их устойчивость к нагрузкам, амортизация, они расплющиваются.

Но если в пожилом возрасте этот процесс имеет системный характер, то в 35-50 лет нарушение обмена веществ происходит локально. Его причина – ухудшение притока крови к позвоночнику. А мешают притоку крови мышечные спазмы спины, поясницы, шеи.

Приток крови к межпозвоночным дискам становится меньше, а значит, они меньше снабжаются коллагенов и кислородов. Первый необходим как строительный материал, второй для обменных процессов, регенерации. Кроме того, мышечные спазмы стягивают позвоночник. Постоянная нагрузка плюс замедление восстановления дают закономерный результат – диски расплющиваются.

Расплющивание диска означает уменьшение зазора между позвонками. Их отростки сближаются, скрещиваются и защемляют нервные корешки. Так возникает боль в пояснице – люмбалгия, в спине – дорсалгия, грудном отделе – торакалгия, межреберная невралгия, в шее – цервикалгия, ягодице – ишиалгия, ишиас.

По мере расплющивания позвоночный диск все больше выступает за нормальные границы. Это происходит неравномерно, как правило, в одном направлении, где особенно сильна нагрузка. Это протрузия. Пока кольцо еще сдерживает, а когда оно разрывается, и содержимое диска устремляется наружу – это уже межпозвоночная грыжа.

Поняв, как развивается этот процесс, можно ответить на вопрос, как восстановить межпозвоночные диски. Для этого нужно устранить причину, по которой произошло их разрушение, а далее стимулировать заживления и регенерации.

Причина – мышечные спазмы. Они устраняются с помощью точечного массажа, иглоукалывания. Мышцы расслабляются, нагрузка на позвоночник исчезает, восстанавливается кровоток.

Теперь нужно обеспечить дополнительный приток крови, а значит, кислорода и коллагена. За синтез коллагена во многом отвечает печень, поэтому при лечении остеохондроза, протрузий и межпозвоночных грыж восточная медицина стимулирует работу печени. Приток крови увеличивается с помощью моксотерапии, баночного массажа и других массажных техник, а также горячих камней – стоунтерапии. Еще одно средство – медицинские пиявки. Они впрыскивают гирудин, который повышает текучесть крови и улучшает ее циркуляцию.

В комплексе эти методы дают мощный восстановительный эффект. Усиленный приток крови ускоряет регенерацию, обновление тканей. При отсутствии сдавливающей нагрузки со стороны мышечных спазмов они утолщаются, увеличивается зазор между позвонками, их отростки расходятся и высвобождают защемленные нервы. Проходит боль в спине, пояснице, шее, а МРТ показывает уменьшение выпячивания диска и восстановление его структуры. Это и есть лечение протрузии, остеохондроза или межпозвоночной грыжи, которое предлагает восточная медицина.

Ссылка на основную публикацию